Proyek tata rias: makeup wisuda flawless romantic 02

Ini hasil makeup wisuda hari ke dua.

Jam empat pagi kudu bangun demi melayani keluarga. Aku memasak nasi goreng pake telur dadar untuk abi dan cupcake sementara sunshine masih harus makan bubur semingguan ini. Masak bubur memerlukan waktu sekitar satu jam, kupikir bangun jam empat bakal cukup untuk menyajikan semua menu sarapan di meja. Buat makan siang dan malam, ntar aja…mungkin setelah balik dari merias.

Hari ini busananya merah dan kuning. Merah menyala… Seperti cabe segar baru dipetik dari pegunungan huiiihhhh… Tapi cuaca panas begini dan suasana balairung yang begitu terbuka bakal gak nyaman banget di wajah. Badan juga bakal gerah yah… Aku salut dengan para master yang mengikuti wisuda selama tiga hari. Hebat…

Aku pastikan riasan dasarnya full coverage dan tahan lama. Artistry adalah andalanku. Untuk dekoratif, aku memilih riasan bold di area mata diseimbangkan dengan warna soft natural di lipstick dan blush on. Secara keseluruhan riasan ini terkesan flawless dan soft, seperti yang diinginkan nih kakak. Alis gak diutak-atik demi mempertahankan kesan alami.

Aku berharap acaranya sukses dan berjalan mulus…masih ada hari terakhir untuk wisuda S2. Semangat yah kak… I’ll give my best too.

Peralatan makeup belum dirapikan.Serbuk bedak yang bertaburan menggoda sunshine lagi. Baginya kosmetik ini mainan seru. Mungkin aku akan merapikannya setelah secangkir kopi dan beberapa episode Oshin? Let’s see…

Iklan

Proyek tata rias: makeup wisuda flawless romantic 01

Wisudaan S2 di Universitas Indonesia diselenggarakan minggu ini, telepon pun berdering. Aku menerima tawaran merias untuk wisuda S2 selama tiga hari. WOW wisuda selama tiga hari apa gak capek yah? Pikirku, nih kakak pasti lelah banget mana musim panas lagi. Entah kenapa kok aku merindukan hujan yah… Mungkin nih kakak juga begitu. Tapi dia bilang, jangan dong… Kalo hujan bakalan repot banget karena balairung itu fentilasinya terbuka dan hanya mengandalkan AC portable. Aku gak bisa membayangkan bagaimana gerahnya suasana wisuda di sana. But I’ll give my best…

Wajah yang manis dan mulus sayang banget kalo ditemplokin alas bedak berlapis-lapis. Dia bilang, wajahnya bisa mulus gitu karena perawatan di klinik. Itu bagus kak… dan aku berharap kakak membersihkan wajah dari riasan ini minimal dua kali sebab nih alas bedak tahan lama. Kosmetik yang diperuntukkan full coverage dan long wearing memang susah dibersihkan, so aku harap kakak bersabar mengatasinya hahaha…

Ini persiapanku untuk merias wisuda. Aku pengguna setia Artistry terutama untuk riasan dasar. Untuk riasan dekoratif, aku menggunakan berbagai merek yang terbukti kualitasnya apalagi untuk kakak ini, wajahnya sensitif dan rentan jerawat. I gotta becareful…

Ini hasil riasannya.

Dia akan mengenakan jilbab warna merah muda, so lovely. Pulasan merah muda di bibir akan memberi kesan romantis dan feminin padanya. Dia ingin penampilan yang alami, gak bold. Aku juga berpikiran yang sama, aku banget gitu loh.

That’s my update. Kalo kamu suka riasan ini, tolong di-likes okay…aku tunggu komentar kamu di sini…itu bakal bermanfaat banget buat lara pembaca.

Radiasi sinar UV mengakibatkan kulit mengeriput dan bercak hitam

Haduuuuhhh kulit mengeriput sebelum umurnya? jangan dong… bisa merusak penampilan kan. Makanya memakai sunblock itu disarankan oleh dokter kulit. Pasalnya sinar UV ini begitu halus tak kasat mata yang dapat menembus masuk ke lapisan kulit. Aaahhh pantesan yah nih kulit suka gosong kalo berjermur di tanah lapang siang-siang bolong. Mmmhhh ngapain juga berjemur siang-siang, ya nggak?

Sinar UV begitu haluuusss, gak kelihatan dengan mata telanjang tapi dampaknya langsung kelihatan yah seperti munculnya bercak-bercak hitam akibat pigmentasi yang disebabkan oleh meningkatnya kadar melanin di bawah jaringan epidermis, trus kulit mengeriput karena radiasi sinar UV merusak jaringan kulit. Banyak kasus kanker kulit diakibatkan oleh dampak negatif sinar UV loh. Oh my God… mudah-mudahan kita gak kena penyakit itu yah.

Terus nih… banyak juga kasus penderita katarak, penyakit mata, yang disebabkan oleh radiasi sinar UV. Aku teringat orang-orang barat yang demen pake kacamata reben. Nah kalo kita pake kacamata hitam aja langsung digoda, diledekin gitu kan yah padahal menggunakan kacamata hitam itu penting banget untuk melindungi kornea dari radiasi sinar UV. Jadi kalo siang terik nih, pakai deh kacamata reben. Gak bermerek juga gak masalah, yang penting fungsinya itu loh.

Baca juga: area tubuh yang harus dibaluri sunblock

Gitu kakak… ceritain dong bagaimana dampak negatif sinar UV pada kulit kakak, caranya cukup sampaikan komentar kakak di sini yah.

Rekomendasi sunblock yang ramah di kantong

Wardah sunscreen gel SPF 30 Rp.32,000.-

Rekomendari sunblock yang agak mahal

L’oreal UV perfect SPF 50 Rp.187,000.-

Rekomendasi sunblock yang muahaalll tapi jaminan TOP quality

Pastinya! aku rekomendasiin banget sunblock dari Artistry SPF 50+

 

Belanja bijak: Cari tahu jenis pembersih wajah sesuai jenis kulit

Membersihkan wajah setiap hari merupakan ritual kecantikan yang sepatutnya kita lakukan agar wajah bersih dan terawat. Namun, gak serta merta semua pembersih kita babat habis tanpa mempedulikan jenis pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulit kita kan yah. Kalo membersihkan wajah kering dengan gel wash malah bikin kulit tambah kering kan. Terus, maskeran lumpur pada kulit kering malah bikin kulit tambah keriput eeettt… So kita kudu tahu nih pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulit kita agar hasil yang diharapkan tercapai dan gak kecewa.

Gel wash


Baik untuk jenis kulit berminyak dan kombinasi.
Pro –> Mengandung Benzoyl peroxide dan SLS untuk membersihkan pori-pori dan mengangkat kotoran minyak.
Kontra –> Gak cocok bagi kulit yang sensitive sebab bahan aktifnya membuat kulit bersih dan kering.
Untuk gel wash, pilih yang mengandung salicylic acid atau soap free agar wajah gak mudah kering dan kasar.
Rekomendasi–> Wardah aloe vera gel wash Rp. 13,000.- di Lazada Indonesia

Foam Wash

Baik –> untuk semua jenis kulit
Pro –> Foam yang lembut, terasa lembut di kulit dan efektif mengangkat kotoran debu.
Kontra –> Mengandung lebih banyak air daripada bahan aktif sabun sehingga kurang mampu membersihkan wajah dari makeup yang waterproof.
Untuk foam wash, pilih facial foam yang diformulasikan secara khusus dengan Nutrium Moisture Beauty Serum untuk menutrisi dan mengembalikan kembali nutrisi dan kelembapan alami pada wajah.
Rekomendasi –> Dove Inner Glow facial foam Rp.15,000.- di Lazada Indonesia

Milk Cleanser

Baik –> untuk jenis kulit normal – kering
Pro –> Mengandung oil yang tinggi dan tekstur creamy menjadikan kulit terasa lembab dan bersih.
Kontra –> Agak repot membersihkan wajah dengan cleanser dan toner.
Untuk milk cleanser,pilih yang mengandung AHA dan seaweed extract untuk melembabkan kulit dan bersih dari kotoran debu.
Rekomendasi –> Wardah lightening milk cleanser Rp 24,000.-

Facial Scrub

Baik –> Untuk semua jenis kulit
Pro –> Partikel eksfoliasi mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kotoran debu
Kontra –> Batasi penggunaan facial scrub menjadi 2x seminggu untuk mencegah iritasi pada kulit
Untuk facial scrub, pilih yang mengandung ekstrak licorice untuk mencerahkan kulit dan ekstrak aloe vera untuk melembabkan kulit.
Rekomendasi –> Mineral Botanica facial scrub Rp.24,000.-

*Photo credit to reistilldoll, as shown in pic.

Cleansing purifying Mask

Baik –> untuk jenis kulit normal hingga berminyak.
Pro –> bahan aktif masker charcoal dan lumpur menyerap kelebihan minyak pada kulit dan membersihkan pori-pori yang tersumbat akibat kotoran debu.
Kontra –> batasi pemakaian masker ini menjadi 2-3 kali seminggu untuk mencegah kulit berubah menjadi kering.
Untuk purifying mask, pilih yang mengandung clay, kaolin, atau charcoal dan sugar.
Rekomendasi –> Freeman charcoal + sugar gel mask and scrub Rp.114,000.-

My best of all cleanser iiiisss –> Cleansing oil from Artistry. Aku rekomendasi banget produk ini.

Cleansing Oil

Baik –> untuk semua jenis kulit.
Pro –> membersihkan wajah dari makeup kosmetik yang waterproof, kotoran debu, sekaligus melembabkan, kulit terasa lembut dan terlihat dewy.
Kontra –> Mineral oil–based cleanser dapat menyebabkan pori-pori tersumbat oleh bahan minyak itu sendiri jika cara pemakaiannya tidak sesuai atau salah pakai. Jadi pastikan Anda mengetahui bagaimana cara menggunakan cleansing oil ini.
Untuk cleansing oil, pilih yang mengandung mineral oil based dan waterproof formula.
Rekomendasi –> Artistry cleansing oil Rp.600,000.-

Apakah informasi ini bermanfaat bagi Anda? silahkan share dan likes yah… kami tunggu komentar dan pertanyaan Anda di sini yah…

Bibir terkesan sehat dan segar dengan LED lipgloss Artistry

Jalan-jalan ke AFS kali ini aku ingin mencari lipgloss yang ada lampunya. Yes, so fancy! and glamour. Lipgloss yang ada lampunya ini namanya LED lipgloss dari Artistry yang launching di tahun 2017. I was so excited ketika dia launching dan merupakan lipgloss yang ditunggu-tunggu banget oleh aku karena ini lampu LED berguna banget ketika kita pake lipgloss di dalam ruang minim cahaya seperti di mobil di area parkiran basement yah, kan gelap tuh. Trus hasilnya juga gak cemang-cemong kan yah.

Aku pake LED lipgloss dari Artistry ini barengan dengan Artistry lipstick okay, agar nih bibir kelihatan sehat dan segerrr bak anak gadis huiiiihhh… jadi glossy and glam. LED lipgloss dari Artistry ini dikemas dalam wadah yang transparan, ada cerminnya tuuuhhh bisa ngaca di mana aja dan ada lampu LED yang menerangi kita ketika berdandan di parkiran basement, di dalam mobil, di kantor, di toilet, anywhere, anytime okay…

So you all kudu coba ini yah…

Info lengkap tentang bagaimana penggunaan kosmetik Artistry dan bagaimana cara pesan Artistry silahkan klik di sini yah