Menulis blog 07

Bimbang... aku pernah bimbang, bingung, sampai gak bisa mengambil keputusan. Bukan cuma sekali, tapi sering. Kita ini manusia yang berakal namun perlu iman agar bisa menyaring mana yang baik dan buruk, meskipun pada akhirnya kita sering kehilangan arah atau tersesat di jalan. Mau gimana lagi? kita memang diciptakan untuk beribadah kepada-Nya, meminta kepada-Nya dan memohon … Continue reading Menulis blog 07

Advertisements

Menulis Blog 06

Jika setiap pagi pikiran negatif terus menghantui seperti, "Aku pikir, apa yang aku lakukan ini gak akan sukses," maka setiap pagi pula kita menguras energi untuk menyemangati diri. Pikiran itu memang akan terus datang menghantui, meskipun aku lebih memilih didatangi pikiran negatif daripada hantu beneran. Sebab, pikiran negatif itu mudah dimanipulasi apalagi kita beriman. Iman … Continue reading Menulis Blog 06

Jurnal 02

Aku akan melakukan yang terbaik meskipun hari ini panas terik. Cupcake juga melakukan yang terbaik, sunshine juga. Semua orang melakukan yang terbaik, demi apa? demi yang terbaik di kehidupan mereka. Aku juga harus memperoleh yang terbaik dalam kehidupanku, mudah atau susah yang penting dicoba dulu. I know... it is hard but I'll try. Pariwara: Untuk … Continue reading Jurnal 02

Jurnal 01

Sekarang kalo diajak naik halilintar di Dufan, aku pasti menolak meskipun cupcake dan sunshine pengen banget ditemani oleh aku. But sorry banget nih cupcake dan sunshine, aku bisa pingsan dan muntah-muntah begitu turun dari wahana itu. Pernah ngecek ke dokter, katanya itu karena tekanan darah yang rendah makanya mudah pitam. Pasca melahirkan, hormon kembali normal … Continue reading Jurnal 01

Terapi sarapan sehat: vitamin C dari Nutrilite 03

Halo para pembaca... Beberapa orang kolegaku ada yang mengidap penyakit kanker, penyakit yang ditakuti. Dari artikel yang kubaca, salah satu penyebab kanker adalah sistem imun tubuh yang lemah terhadap radikal bebas. Sementara radikal bebas itu banyak bertebar di udara yang penuh polusi akibat asap kendaraan. Jika jalan-jalan ke tengah kota maka asap kendaraan itu penyebab … Continue reading Terapi sarapan sehat: vitamin C dari Nutrilite 03