Proyek tata rias: makeup wisuda natural rosy

Hari ke tiga wisudaan di universitas indonesia. Si kakak bilang, wisudaan selama tiga hari beneran melelahkan. Tubuh lelah, wajah juga lelah. Wajah kakak perlu perawatan dan massage setelah ini, agar bernafas lega, supaya relax juga dan ready untuk hari Senin.

Kakak memilih busana warna netral, warna jilbab juga netral, cakep kak. Hari terakhir dia mau riasan yang natural flawless senada dengan warna busana. Warna khaki cocok dipadankan dengan coklat dan gradasi merah muda. Aku memilih dusty pink untuk lipstick dan blush-on. Sementara warna coklat dipilih untuk area mata agar terkesan rada rustic gitu. Ya know… Cream + coklat + dusty pink, it’s rosy and dusty.

Untuk mata, warna tembaga dan coklat dipadankan dengan warna lipstick. Aku gak begitu suka warna nude sebab masing-masing wajah ada yang cocok diberi warna nude ada juga wajah yang terlihat datar tak bercahaya

Iklan

Proyek tata rias: makeup wisuda flawless romantic 02

Ini hasil makeup wisuda hari ke dua.

Jam empat pagi kudu bangun demi melayani keluarga. Aku memasak nasi goreng pake telur dadar untuk abi dan cupcake sementara sunshine masih harus makan bubur semingguan ini. Masak bubur memerlukan waktu sekitar satu jam, kupikir bangun jam empat bakal cukup untuk menyajikan semua menu sarapan di meja. Buat makan siang dan malam, ntar aja…mungkin setelah balik dari merias.

Hari ini busananya merah dan kuning. Merah menyala… Seperti cabe segar baru dipetik dari pegunungan huiiihhhh… Tapi cuaca panas begini dan suasana balairung yang begitu terbuka bakal gak nyaman banget di wajah. Badan juga bakal gerah yah… Aku salut dengan para master yang mengikuti wisuda selama tiga hari. Hebat…

Aku pastikan riasan dasarnya full coverage dan tahan lama. Artistry adalah andalanku. Untuk dekoratif, aku memilih riasan bold di area mata diseimbangkan dengan warna soft natural di lipstick dan blush on. Secara keseluruhan riasan ini terkesan flawless dan soft, seperti yang diinginkan nih kakak. Alis gak diutak-atik demi mempertahankan kesan alami.

Aku berharap acaranya sukses dan berjalan mulus…masih ada hari terakhir untuk wisuda S2. Semangat yah kak… I’ll give my best too.

Peralatan makeup belum dirapikan.Serbuk bedak yang bertaburan menggoda sunshine lagi. Baginya kosmetik ini mainan seru. Mungkin aku akan merapikannya setelah secangkir kopi dan beberapa episode Oshin? Let’s see…

Proyek tata rias: makeup wisuda flawless romantic 01

Wisudaan S2 di Universitas Indonesia diselenggarakan minggu ini, telepon pun berdering. Aku menerima tawaran merias untuk wisuda S2 selama tiga hari. WOW wisuda selama tiga hari apa gak capek yah? Pikirku, nih kakak pasti lelah banget mana musim panas lagi. Entah kenapa kok aku merindukan hujan yah… Mungkin nih kakak juga begitu. Tapi dia bilang, jangan dong… Kalo hujan bakalan repot banget karena balairung itu fentilasinya terbuka dan hanya mengandalkan AC portable. Aku gak bisa membayangkan bagaimana gerahnya suasana wisuda di sana. But I’ll give my best…

Wajah yang manis dan mulus sayang banget kalo ditemplokin alas bedak berlapis-lapis. Dia bilang, wajahnya bisa mulus gitu karena perawatan di klinik. Itu bagus kak… dan aku berharap kakak membersihkan wajah dari riasan ini minimal dua kali sebab nih alas bedak tahan lama. Kosmetik yang diperuntukkan full coverage dan long wearing memang susah dibersihkan, so aku harap kakak bersabar mengatasinya hahaha…

Ini persiapanku untuk merias wisuda. Aku pengguna setia Artistry terutama untuk riasan dasar. Untuk riasan dekoratif, aku menggunakan berbagai merek yang terbukti kualitasnya apalagi untuk kakak ini, wajahnya sensitif dan rentan jerawat. I gotta becareful…

Ini hasil riasannya.

Dia akan mengenakan jilbab warna merah muda, so lovely. Pulasan merah muda di bibir akan memberi kesan romantis dan feminin padanya. Dia ingin penampilan yang alami, gak bold. Aku juga berpikiran yang sama, aku banget gitu loh.

That’s my update. Kalo kamu suka riasan ini, tolong di-likes okay…aku tunggu komentar kamu di sini…itu bakal bermanfaat banget buat lara pembaca.

Polifenol dalam teh hijau untuk perawatan kulit

Teh hijau atau Camillia sinensis biasa dikonsumsi sebagai minuman herbal berkhasiat dan beberapa dekoade terakhir polifenol dari teh hijau ini menjadi bagian dari bahan-bahan perawatan kulit seperti pada pembersih wajah dan pelembab. Polifenol yang terkandung dalam teh hijau ini berkhasiat sebagai anti oksidan dan anti bakteri. Oleh sebab itu pada pelembab yang mengandung ekstrak teh hijau (green tea) bermanfaat sebagai anti oksidan. Oksidasi pada kulit diakibatkan oleh polusi udara dan zat kimia berbahaya, itulah yang menjadi salah satu penyebab kanker kulit. Sementara ekstrak teh hijau pada pembersih wajah bermanfaat sebagai anti bakteri. Kulit yang mengalami iritasi dari jerawat juga dapat dirawat dengan produk perawatan wajah yang mengandung polifenol.

Konsumsi teh secara teratur diketahui memiliki berbagai manfaat seperti peningkatan status antioksidan di dalam tubuh yang berperan dalam menurunkan angka kejadian kanker, penyakit jantung koroner, atherosclerosis, stroke, mengurangi inflamasi dan meningkatkan sensitivitas insulin. Berbagai manfaat yang diperoleh dari konsumsi teh ini berasal dari kandungan zat (phytochemical) di dalam teh itu sendiri, khususnya asam fenolat, flavonoid, catechin (C), epicatechin (EC), epicatechin-3-gallate (ECG), gallocatechin (GC), epigallocatechin (EGC) dan epigallocatechin-3-gallate (EGCG) dan turunan flavanol lainnya. Kandungan polifenol di dalam teh ini memberi manfaat melalui aktivitas “ pembersihan” radikal bebas , antioksidan dan metal complexing actions.

Referensi:

Green tea and skin

Aktivitas polifenol pada teh hijau

Polifenol efektif menghilangkan jerawat?

Teh hijau, tanaman sejuta manfaat

 

 

Area apa aja yang harus dibaluri sunblock?

Ritual perawatan wajah yang satu ini sering banget kita lewatkan, yaitu pemakaian sunblock. Padahal di jaman sekarang ini penting banget pakai sunblock meskipun cuma sekedar menjemur pakaian atau sekedar nongkrong di teras depan rumah. Gimana enggak? ozon udah menipis trus cuaca jaman sekarang juga gak seramah dulu. Nih wajah gampang banget ternodai oleh spot hitam. Enggak cuma itu aja, perhatiin juga deh bagian tangan kita pasti banyak bercak hitam tanpa disadari. So kita perlu pakai sunblock kalau ingin menjaga elastistas dan kecerahan kulit dan ternyata pemakaian sunblock gak cuma buat di wajah doang. Ini beberapa area yang juga harus dibaluri sunblock:
1. Wajah
2. Leher
3. Tangan
4. Kaki (gak krusial sih)
Gitu kak…
Pakai deh sunblock agar kulit kakak tetap cerah, terhindar dari bercak-bercak hitam. Terus… untuk menjaga kesehatan kulit juga. Jadi ketika umur kita beranjak 40 tahun, gak repot lagi deh melakukan perawatan kulit yang harganya selangit.