Jurnal Mei: Hari Raya Idul Fitri

Frenster,

Lebaran tahun ini mudah-mudahan diberi berkah dan kelimpahan rejeki bagi semua umat muslim.

Zakat fitrah merupakan kewajiban bagi muslim, menyisihkan sebagian pendapatannya untuk dibagi kepada kaum papa, dhuafa. Ketentuannya ada di Al-quran. Ini adalah berkah dalam suatu negara.

Tiap tahun zakat wajib dibagikan dua kali yaitu pada saat Idul fitri dan Idul Adha. Dibagikan kepada kaum papa, dhuafa, mendapat bagian rejeki berupa uang atau sembako. Bahkan pada saat Idul Adha dibagikan daging kurban. Tidak hanya itu, ketika tiap anak muslim lahir maka dibagikan daging kurban pula kepada siapa saja. Itu berkah bagi suatu negara. Perekonomian merata karena uang-uang diputar ke bawah berkali-kali dalam setahun.

Tidak meminta balasan dari siapapun apalagi pemerintah, itu murni kewajibannya sebagai umat beragama. Di bulan ramadhan, rejeki terbagi merata mulai dari atas hingga bawah sebab uang-uang itu dibelanjakan untuk membeli takjil dan baju lebaran. Uang itu disebar merata oleh umat muslim. Itu murni karena kewajibannya sebagai umat beragama.

Aku yakin semua umat beragama, pemeluk agama, jika menjalankan kewajibannya sesuai ajaran kitab sucinya, negara pasti makmur.

Iya kan, frenster?

Selamat merayakan kemenangan Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Semoga Indonesia berkah, adil dan makmur.

Iklan

Jurnal Mei: Kemaruk instal game, lipstik Jung Saem Mool

Libur telah tiba, antara hore dan memble. Selama dua minggu ke depan ekspedisi penuh dan agenda penuh acara bersama keluarga untuk merayakan Idul Fitri. Sementara banyak pesanan yang harus dikirim. Untungnya plaza online tempatku bernaung memberikan perpanjangan waktu pengiriman. Tapi aku pun gak bisa berleha-leha, sebab pelanggan pasti menunggu, uang pun tertahan di plaza.

Mau gak mau, barang pesanan ini harus segera dikirim.

Ini laptop hampir masuk peti es karena penyakit overheat padahal spec ram dan prosesor lumayan mumpuni bagi gamer. Akhirnya aku kirim dia ke toko dan servis AJC. Mereka bilang penyakit overheat ini bisa sembuh dengan cleaning fan. Biaya servis 250,000 untuk cleaning fan. Aku menyetujuinya lalu laptop pun diservis selama 24 jam. Pagi-pagi aku segera menjemput itu laptop karena gak sabar menikmati laptop segar setelah diservis.

Kemaruk bahagia, aku pun menginstal permainan EA games seperti sims dan simcity. Aku mencoba permainan lainnya, tapi permainan maxis ini cukup mampu membunuh waktu srlama liburan tanpa harus mengabaikan tugas prioritas.

Permainan EA Games bisa didapat via Origin.

Aku mengunduh beberapa games simulasi dari Origin seperti sThr Sims, Simcity, dan Cities Skylines. Entahlah bisa atau tidak dijalankan diblaptop ini, namun aku harus mencobanya hari ini supaya tahu apakah servis cleaning fan merupakan solusi overheat atau tidak.

Lieblings memerikan buah tangan berupa lipstik Jung Saem Mool. Aku senang! dan warnanya pas di bibir.

Jurnal Baru tahun 2019, dari buah tangan.

Lieblings membeli beberapa jurnal 2019 dari Korea sebagai buah tangan. Senang banget pas menerima oleh-oleh itu, termasuk si cupcake.

Warnanya jurnalnya pink pastel, ada gambar-gambar kucing lucu, untuk si cupcake juga sama desainnya. Namanya cowok ya gak mau ribet pilih-pilih barang yak…

Omong-omong, twrima kasih atas buah tangannya, Huey.

Buku cerita dinosaurus dan ten-ten series.

Komik terakhir yang dibeli sekitar yiga bulan lalu dah selesai dibaca oleh cupcake. Pas ditawarin untuk beli komik baru, awalnya dia menolak. Sunshine ngiler banget melihat dinosaurus sampai tadi pagi pun membujuk agar dibeliin buku dinosaurus yang besaaarrr roaaarrr… maka pagi tadi meluncur ke toko buku terdekat. Akhirnya cupcake juga ikutan minta dibeliin komik baru.

Buku bertema dinosaurus alhamdulillah ada di sana. Sunshine pilih gambat dinosaurus paling besar dan roarrr sementara cupcake memilih komik ten ten series.

Entahlah sunshine ngerti apa isi buku cerita dino itu atau enggak, taman kanak-kanak di sini gak begitu ketat dalam urusan akademis.

Kalo beli semua buku dinosaurus itu, ya mahal dek. Akhirnya adek memantabkan satu pilihan yaitu yang gambar dinosaurusnya tampak besar dan gaharrr…

Sarapan western, dua jam kemudian minta nasi

Anak mah maunya ini-itu, kita ortunya ngikutin kemauan mereka. Minta sarapan roti berselai, dibikinin. Minta sarapan cornflakes, disediain. Minta sarapan muesli, disediain… tapi…

Pagi tadi sunshine dan cupcake sarapan cornflakes dan susu. Tapi kenyataannya orang Indonesia kudu makan nasi baru lah kenyang. Gak heran, begitu tuh bayi 8 bulan langsung disuguhkan bubur nasi. Huhuyyy Indonesia banget dah…

Bagi cupcake dan sunshine, keju juga gak nendang. Malah waktu umur setahun disuguhin keju, eh malah mencret. Hiks… emang ndeso betul. Yah merakyat banget dah.

Dua jam kemudian mereka berdua minta makan nasi. Oke deh… kebetulan tadi masakin nugget dan sop buat cadangan menu sarapan, sapa tau pengen nambah. Eh beneran ludes meskipun sunshine ogah makan sop. Apa kata kamu aja deh nak…