#WOWyourself motivasi 02

Kadang-kadang kita suka galau yah… khawatir kalo nanti bakal jadi ‘begini’ atau ‘begitu’ padahal takdir itu sudah ditentukan dan keharusan kita menjalani kehidupan ini dengan keikhlasan tingkat tinggi. Aku sendiri sering galau yah, ragu gitu. Keragu-raguan itu prilaku setan, masa iya aku biarin dia mempengaruhi pikiran? gak mau dong… maka lebih baik kita lakukan yang terbaik untuk hari ini kemudian berserah diri kepada Allah SWT, berdoa dan beribadah kepadaNya supaya sukses apapun yang dilakoni.

Iklan

Menu diet tanpa stress: Sarapan yang kaya protein 01

Huiiihhh jalan-jalan ke AFS itu seru banget yah. Banyak produk dipajang dan bisa dicoba langsung di tempat. Seru! kita juga bisa beli sarapan yang kaya protein di sana. Sarapan yang kaya protein nabati tentunya yah, kan mau diet ceritanya. Okay, diet itu menurut aku sendiri adalah menjaga berat badan dan meningkatkan stamina tubuh agar bisa beraktifitas optimal kemudian jika nantinya berat badan turun maka itu adalah REWARD atas pencapaian diri dalam menjaga kesehatan dan stamina. So, menu diet tanpa stress yang paling tepat adalah sarapan tiap pagi, pastinya sarapan yang kaya protein dan minimalkan asupan karbohidrat. Bagi tubuh aku, meminimalkan asupan karbohidrat di pagi hari berguna banget untuk menjaga stamina hingga malam hari sebab karbohidrat itu membuat aku cepat lelah dan mudah mengantuk. Pastinya sarapan sehat yang kaya protein itu bermanfaat untuk mengoptimalkan kerja jaringan dalam tubuh mulai dari enzym, hormon, hingga otot yah. Kemudian kita lengkapi asupan gizi bagi tubuh dengan mengkonsumsi suplemen yang kaya fitonutrisi sebab fitonutrisi ini bermanfaat banget buat jaringan tubuh seperti tanaman yang membutuhkan pupuk sebagai gizi maka tubuh kita pun butuh pemenuhan gizi setiap hari.

Berikut menu diet sehat tanpa stress yang kaya protein:
1. Minum susu kaya protein nabati seperti kedelai dan gandum.
2. Lengkapi kebutuhan serat dan nutrisi bagi tubuh dengan Bodykey
3. Lengkapi kebutuhan gizi dan mineral bagi tubuh dengan Double X
4. Lindungi tubuh dari bahaya polusi udara dan virus dengan mengkonsumsi vitamin C

JAMIN gak bakal lapar sampe siang.
Ntar siang baru deh makan berat seperti nasi dan lauk-pauk. Kalo malem… cukup minum serat dari bodykey aja. JAMIN berat badan bakal turun 1 kg tiap minggu. TIAP MINGGU wow!!!

Info lengkap tentang sarapan sehat kaya protein silahkan klik di sini yah.

Take vitamin Shinhwa 01

You guys inspired me, really. It started whe I watched your show in love letter then focusedly watched Junjin and Andy in Strong Heart 2012. Since then… well… everyday is like an orange day.

I’ll start this morning with Shinhwa and a cup of coffee. I drink high protein milk as breakfast then take some vitamins. It’s a routine, I do it every morning. I’ve gotta be fit for kids, right?

There’re ideas came up since last day, but I don’t know where to start. I just… thinking… and thinking… then thinking again… I think, I was dreaming.

Wake up, get up.

Start the day with positivity.

I should start something, shouldn’t I ?

How about you guys? shinhwa san?

 

Awal mula terjun ke penata rias

Awal mula terjun ke dunia penata rias itu dimulai tahun 2015, ketika anakku yang ke dua berumur setahun. Aku pikir, ini adalah profesi yang memang sejalan dengan hobi aku yaitu menggambar. Lagian anak dah dua, jadi aku kudu cari kegiatan yang gak menyita waktu kebersamaan dengan keluarga. So aku pilih kursus tata rias di kampung aku… kampung aku tuh di kota Medan hehehehe…

Aku kursus di sana selama tiga bulan, khusus untuk pengantin. Waktu itu set kosmetik yang dianjurkan tetap PAC yah, aku pun melengkapi set kosmetik untuk rias pengantin secukupnya. Gak perlu lengkap kap kap, yang penting untuk dasar-dasar rias pengantin dah mumpuni kosmetiknya, seperti gambar di atas. Aku beli beautycase biar bawanya enak, eh gak taunya berat. Aku beli kuas di pasar tradisional, murah, eh gak tau canggih. Sampe sekarang aku masih pake set kuas itu, kayak keramat gitu bagi aku.

Dikit-dikit lama kelamaan jadi bukit, awalnya cuma punya set kosmetik PAC seadanya, sekarang dah punya sampai ke Artistry, MAC dan Urban decay. Namun kuas, tetep pake yang dulu, yang belinya di pasar tradisional. Canggih punya itu… ahahhaa…

Gak ada kata terlambat. Sampe tua renta juga kita masih perlu belajar. Dah ahli sekalipun masih perlu belajar. Gak ada kata berhenti kalo orang yang lapar ilmu. Cuma kita pilih ilmu yang bermanfaat buat dunia dan akhirat, kerjaan yang halal, makanan pun yang halal. insyaAllah hidup kita pun dilindungi Allah SWT.

Yah sama-sama belajar… sama-sama mengingatkan ya kan…

Ikutan ajang lomba kosmetik Inez

Ini foto rada burem yeee… tapi okelah buat eksis ahahaha…

Ikutan lomba ini beneran memberi pengalaman yang buanyak banget buat aku, dan alhamdulillah target aku yaitu merias wajah total look dalam waktu 45 menit berhasil. Mereka juga berhasil dan banyaaaakkk yang hasilnya pada cakep cetarrr.

Awalnya sempat tremor nih jari hadeuuuhhh akhirnya aku meremin mata, menenangkan diri dan meluruskan niat and do my best to get that 45 minutes.

Ikutan lomba tuh banyak positifnya yah, pertama mental terlatih, ke dua kita juga terbiasa bekerja dalam segala kondisi mulai dari tekanan ringan hingga yang heavy duty heavy stress… trus pastinya aku punya kenalan baru.

Aku seneng banget bisa ikut event ini apalagi temen aku pada saling mendukung yah. Para model-modelku yang cantiiikkk, kalian the best dan coorporate banget. The Best👍

Rias pengantin minang di depok, rias pengantin minang di jakarta, paket dekorasi hantaran, dekorasi seserahan, paket pelaminan murah di rumah, pakey perawatan facial spa pengantin di depok, dan paket rias pengantin termasuk makeup prewedding –> silahkan hubungi whatsapp 081246774547 dan kunjungi http://www.ukhtidiva.com