Mahasiswa baru, kosan baru, ada 12 barang yang penting

Mencari kosan tuh susah loh apalagi buat cewek yah karena papa-mama kamu ingin memastikan keamanan kamu selama tinggal berjauhan dari orangtua selama bertahun-tahun ke depan, sampai lulus kuliah. So, berbaik budi lah kepada papa-mama yah sebab dalam hati kecil mereka sebenarnya berat melepas kepergian kamu, meninggalkan kamu tinggal sendirian di tanah rantau, mau cowok atau cewek sama aja. Tuh papa-mama kamu sebenarnya pengen nangis tau, beneran deh. So, kamu kudu ingat mereka yah ketika udah ngekos nanti, telepon tuh papa-mama minimal seminggu sekali. Yey… jangankan seminggu sekali yah, banyakan tiap hari malah saking gak betahnya tinggal sendirian di kamar sempit, semua-mua di situ; kasur, lemari, dapur, kamar mandi, meja belajar, tipi… semuaaaa… makanya kamu kudu bikin kamar kosan itu senyaman mungkin, dandanin dah tuh kamar supaya kamunya betah. Kita dulu sampai ngecat kamar sendiri loh, ada yang serba pinky, ada yang gloomy, ada yang ogah ngecat dan pengennya tetap minimalis. No problem asalkan kita betah kan ya…

So ini barang-barang yang harus kamu beli atau sediakan di kamar kosan mulai dari tahun pertama masuk kuliah atau kampus supaya kamu nyaman dan betah dan menjadi salah satu cara sukses merantau sampai lulus kuliah:

  1. Sprei set dan selimut favorit.
  2. Peralatan mandi, keranjang mandi, handuk besar dan kecil.
  3. Peralatan kebersihan; sapu, pel, brush kamar mandi, brush toilet, 2x ember, gayung, sabun cuci piring, wipol, pembersih lantai.
  4. Laundry; deterjen, pewangi/pelicin pakaian, setrika, klip jemuran.
  5. Peralatan makan dan minum; 2x piring, 2x mangkok, 2x sendok, 2x garpu, 2x gelas, 1 ceret (teko).
  6. Water heater.
  7. Rice cooker.
  8. Lampu meja belajar.
  9. Jemuran handuk.
  10. Rak sepatu.
  11. Seperangkat gadget; laptop/desktop PC dan smartphone.
  12. Sembako; beras, garam, gula, teh, susu, selai, roti.

Ada 12 kelompok barang yang perlu dan penting kamu sediakan di awal tahun kuliah. Kalo papa-mama punya anggaran, kamu bisa minta beliin televisi. Tapi jaman sekarang mah yang penting koneksi internet kan yah?

Apakah informasi ini bermanfaat bagi kamu? silahkan sebarkan informasi ini kepada kolega atau saudara yang membutuhkan. Trus beri juga dong komentar kamu di sini… pembaca lain sangat membutuhkannya.

 

Iklan

Cara pemesanan Artistry cleansing oil

Pemesanan Artistry cleansing oil bisa dilakukan dengan cara di bawah ini:

1. Kunjungi situs amway2u.com dan berbelanja di sana.

2. Belanja melalui MStore di googleplay dan itunes.

3. Datang langsung ke amway store di kota Anda.

4. Pesan melalui distributor amway di Indonesia.

Distributor amway indonesia atau ABO –> silahkan hubungi kami diĀ  081906353435

atau chat via LINE (telepon gratis) untuk memesan perawatan Artistry, kosmetik Artistry dan mendaftar member Amway, silahkan klik tautan di bawah ini yah:

Add Friend

Info Artistry: cleansing oil terbaik untuk para beauty blogger Indonesia

Beauty blogger suka mereview kosmetik dan riasannya cantik-cantik yah, sangat menginspirasi. Riasan yang cantik disertai dengan perawatan kulit yang telaten. Kalo gak telaten, bisa berjerawat dah. Kulit wajah yang mulus merupakan aset bagi beauty blogger, khususnya pelangganku yang suka berdandan setiap pagi menuju kantor. Mereka juga melakukan perawatan wajah demi menjaga elastisitas dan kesehatan kulit. Kamu sudah punya cleansing oil? Bermanfaat banget buat membersihkan wajah dari kosmetik kan yah…

Aku merekomendasikan Artistry cleansing oil dan Artistry makeup remover untuk membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik terutama kosmetik yang tebal, waterproof dan tahan lama.

Coba deh…

Info Artistry: cleansing oil berkualitas

Membersihkan wajah yang diselimuti kosmetik gak cukup dengan makeup remover. Ya know… Bahan sabun dan turunannya bisa membuat wajah kering. Makeup remover yang mengandung campuran oil dan water based juga gak bisa mengangkat sisa kosmetik sehingga kosmetik itu mengendap di dalam pori-pori kulit. Pori-pori kulit yang tersumbat bahan kosmetik dan kotoran mikro lainnya menjadi penyebab timbulnya jerawat. Kita gak mau itu terjadi kan? Apalagi kalo saban pagi kudu dandan…

Aku selalu merekomendasikan Artistry cleansing oil untuk membersihkan wajah dari kosmetik terutama kosmetik yang waterproof dan long wearing. Cocok banget buat pelanggan aku yang suka dandan dan beauty blogger.

Cara penggunaan Artistry cleansing oil:

1. Tekan 3 pump ke telapak tangan lalu bersihkan wajah yang kering dengan telapak tangan itu.

2. Tuang sedikit air ke telapak tangan, lalu bersihkan wajah sekali lagi dengan telapak tangan itu.

3. Bilas bersih dengan air.

4. Beres deh…

Caranya gampang banget kan…

Aku selalu merekomendasikan produk kosmetik dan perawatan berkualitas terbaik, ada yang memang mahal ada juga yang ramah di kantong. Silahkan bertanya kapan saja okay…

Proyek tata rias: makeup wisuda natural rosy

Hari ke tiga wisudaan di universitas indonesia. Si kakak bilang, wisudaan selama tiga hari beneran melelahkan. Tubuh lelah, wajah juga lelah. Wajah kakak perlu perawatan dan massage setelah ini, agar bernafas lega, supaya relax juga dan ready untuk hari Senin.

Kakak memilih busana warna netral, warna jilbab juga netral, cakep kak. Hari terakhir dia mau riasan yang natural flawless senada dengan warna busana. Warna khaki cocok dipadankan dengan coklat dan gradasi merah muda. Aku memilih dusty pink untuk lipstick dan blush-on. Sementara warna coklat dipilih untuk area mata agar terkesan rada rustic gitu. Ya know… Cream + coklat + dusty pink, it’s rosy and dusty.

Untuk mata, warna tembaga dan coklat dipadankan dengan warna lipstick. Aku gak begitu suka warna nude sebab masing-masing wajah ada yang cocok diberi warna nude ada juga wajah yang terlihat datar tak bercahaya