Kata-kata motivasi 02

Motivasi diri hari ini agar kita terbiasa berpikir positif, bisa digunakan sebagai motivasi karir, motivasi bisnis bagi entrepreneur, motivasi kehidupan, atau motivasi belajar. Semoga bermanfaat yah… dan jangan lupa sampaikan komentar kamu di sini. Jika ini bermanfaat bagi kerabat kamu, silahkan berbagi okay…

Iklan

Motivasi hari ini 02

Motivasi diri hari ini agar kita terbiasa berpikir positif, bisa digunakan sebagai motivasi karir, motivasi bisnis bagi entrepreneur, motivasi kehidupan, atau motivasi belajar. Semoga bermanfaat yah… dan jangan lupa sampaikan komentar kamu di sini. Jika ini bermanfaat bagi kerabat kamu, silahkan berbagi okay…

 

Menulis blog: tentang fokus pada bisnis

Fokus pada bisnis yang dijalankan itu sulit juga, soalnya kalo pebisnis sejati itu kan money oriented. Itu yang sulit buat aku. Abisnya gimana yah, kalo ngejual barang ke kerabat eh dianya ngutang hadeuuuh… Gimana mo muterin modal ya kan? Tapi dipikir-pikir, modal yang dikeluarin buat sekolah juga gak balik modal tuh ahahaha… So aku pikir, mending fokus pada target sehingga mendapat hasil yang terbaik. Money oriented itu perlu supaya mendapat laba, supaya berkembang bisnisnya. Iya donk, masa’ iya kita punya bisnis jadi melempem. Harus gebyar!

Tapi ada istilah ini nih, high business focus. WOW! Apa itu?

As an entrepreneur with high business focus, you have sharp business instincts, and you use them to price products or services to guarantee a profit on each sale. ~J. Clifton and S.B Badal, 2014~

Waaah mungkin level fokus aku pada bisnis masih jauuuh dari rata-rata ya, soalnya aku tuh gak punya insting bisnis, gak tau cara menetapkan harga suatu produk atau jasa. Ck ck ck… Memang gak semua orang terlahir menjadi pebisnis ya. Gak perlu stress dengan kenyataan itu, move on!

So yeah let’s drink a cup of coffee okay, and move on.

Apakah informasi ini bermanfaat bagi Anda? Silahkan berbagi informasi ini kepada kerabat yang membutuhkan dan sampaikan juga komentar Anda di sini.

WOWme tentang karakter para pelaku jaringan pemasaran

Karakter yang dimiliki oleh para pelaku jaringan pemasaran ini sebenarnya dimiliki juga oleh kita, masyarakat awam. Kita yang gak pernah menyentuh dunia bisnis punya ketakutan pada hal-hal di luar kendali. Pastilah, itu sebabnya kita diciptakan sebagai makhluk yang berakal oleh Allah SWT. Ketakutan itu dimaksudkan agar kita rajin beribadah, rajin meminta kepada Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

Para pelaku jaringan pemasaran memiliki karakter berani, lebih berani dari kita. Keberanian ini pada dasarnya sudah terpola dalam otak kita (J. Clifton dan S.B. Badal, 2014) yang terbentuk dari waktu ke waktu.

Mungkin pada dasarnya kita memang penakut, tapi setelah menghadapi berbagai situasi dan kondisi, pola pikir pun berubah menjadi lebih berani.

Our basic personality characteristics are a function of our brain circuitry, enduring, and stable over time and across different situations. ~J.Clifton and S.B. Badal, 2014~

Waaaa kalo ngomongin karakter dan personaliti memang bukan kita ahlinya, para pembaca yang punya latar belakang psikologi bisa beri komentar di sini okay… para pembaca lain membutuhkannya.

Tapi hakikatnya begini para pembaca… awalnya kita memang takut memulai bisnis, entah itu membuka toko kelontong, toko grosir, e-commerce, bisnis mlm, jaringan pemasaran, atau mengikuti suatu perlombaan misalnya. Bersyukur kita diberi rasa takut, sebab untuk mengingatkan kita bahwa ada Allah SWT yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Kita kan makhluk ciptaan-Nya, jadi sudah sepatutnya kita beribadah kepada-Nya. Kepada siapa lagi kita meminta keberanian jika bukan kepada Maha Pencipta? kita gak mungkin memilih berdukun.

Membahas karakter dan personaliti gak ada habisnya. Bahkan seorang peneliti di Jerman menyimpulkan begini, seseorang yang memiliki karakter efektifitas dalam dirinya seperti mampu mengerjakan tugas-tugas dengan baik memiliki kecenderungan berhasil dalam berdagang. Wooowww… bahaslah jika kita mampu dan kalo di antara kita pernah merasa bahwa “oh, aku gak bisa mengerjakan ini dan itu… kayaknya bakal susah banget…” well yakinlah bahwa ada Allah SWT yang Maha Pengasih. Kalo kita berniat aja, misalnya berniat mau sukses di bisnis jaringan pemasaran, ya berikhtiar, belajar, bekerja keras, beribadah… trus memohon kepada-Nya.

Begitulah pendapatku… bagaimana dengan Anda?

WOWme seputar jaringan pemasaran 06

Berani bertindak, berani memulai, berani menggebrak kebiasaan lama WOOOOWWW… that’s gut instinct. Semua keberanian yang kita butuhkan untuk menjadi entrepreneur, bukan sekedar punya bisnis kecil-kecilan, atau toko kecil-kecilan jika mau maju hingga mampu menciptakan lapangan kerja baru bagi warga setempat.

Ck ck ck… kelihatannya ini kerja yang berat dan memang keberanian ini dimiliki hanya segelintir orang. Tapiii… bukan berarti kita malah berputus asa sebab masih ada Maha Kuasa dibalik segala sistem yang berlaku di dunia ini termasuk diri kita.

Jika kita mau punya keberanian layaknya seorang entrepreneur, meskipun sekarang belum kelihatan, maka kita tinggal minta ke Allah SWT betul? minta, berdoa, sambil beribadah dan berusaha keras sampai jungkir-balik.

Kok kayaknya ribet banget? tinggal buka toko e-commerce aja gitu lho…

Yup yup… kan ceritanya mau berbagi peluang meningkatkan perekonomian minimal skala rumah tangga hingga mudah-mudahan makmur, sebab inilah fungsi seorang entrepreneur. Makanya dibutuhkan keberanian bertindak, berani memulai, berani menggebrak kebiasaan lama, keberanian untuk… mengambil resiko?

“Gut instinct is a term used to explain what you feel intuitively or instinctively about something – a recurring pattern of thought, feeling, or behavior dependent on the circuitry of your brain.” ~ J. Clifton and S.B. Badal, 2014 ~

Hi, have you read this in WOWme? If you like this post above, you may share it, like it, and… We’d like to read your stories and opinions here in WOWme. Please be free to share it with us here with WOWme. Your comments is precious to readers. Happy writing, readers…