Simcity Tomorrow: Jagakarsa 01

Mayor, ini adalah kota baru yang kami kembangkan dengan memanfaatkan sumber daya alam yang berlimpah. Kami menamakannya kota Jagakarsa, itu yang terbesit pertama kali.

Kota ini memiliki SDA Ore, kita harus memanfaatkannya seoptimal mungkin.

Lumayan Mayor, pendapatan kota dari penambangan Ore bisa menutupi anggaran biaya dan membayar hutang-hutang hingga akhirnya kini kita memiliki Smelting Factory.

Ini harus dikembangkan terus, Mayor. Jika kita ingin menjadi wilayah pemasok Alloy terbaik.

===

Simcity cities of tomorrow dari ea games ini bisa dimainkan via Origin secara online dan offline.

Iklan

Jurnal Mei: Kemaruk instal game, lipstik Jung Saem Mool

Libur telah tiba, antara hore dan memble. Selama dua minggu ke depan ekspedisi penuh dan agenda penuh acara bersama keluarga untuk merayakan Idul Fitri. Sementara banyak pesanan yang harus dikirim. Untungnya plaza online tempatku bernaung memberikan perpanjangan waktu pengiriman. Tapi aku pun gak bisa berleha-leha, sebab pelanggan pasti menunggu, uang pun tertahan di plaza.

Mau gak mau, barang pesanan ini harus segera dikirim.

Ini laptop hampir masuk peti es karena penyakit overheat padahal spec ram dan prosesor lumayan mumpuni bagi gamer. Akhirnya aku kirim dia ke toko dan servis AJC. Mereka bilang penyakit overheat ini bisa sembuh dengan cleaning fan. Biaya servis 250,000 untuk cleaning fan. Aku menyetujuinya lalu laptop pun diservis selama 24 jam. Pagi-pagi aku segera menjemput itu laptop karena gak sabar menikmati laptop segar setelah diservis.

Kemaruk bahagia, aku pun menginstal permainan EA games seperti sims dan simcity. Aku mencoba permainan lainnya, tapi permainan maxis ini cukup mampu membunuh waktu srlama liburan tanpa harus mengabaikan tugas prioritas.

Permainan EA Games bisa didapat via Origin.

Aku mengunduh beberapa games simulasi dari Origin seperti sThr Sims, Simcity, dan Cities Skylines. Entahlah bisa atau tidak dijalankan diblaptop ini, namun aku harus mencobanya hari ini supaya tahu apakah servis cleaning fan merupakan solusi overheat atau tidak.

Lieblings memerikan buah tangan berupa lipstik Jung Saem Mool. Aku senang! dan warnanya pas di bibir.

Bulan puasa tahun ini diisi dengan bermain games, hahah! apalagi ada Origin access yang memudahkan kita bermain gratis secara online. Aku pilih The Sims dan Simcity dari EA games, yang dari dulu udah addicted banget dengan permainan itu.

Simcity cities of tomorrow bisa dimainkan via Origin access, cara yang mudah untuk bermain games secara online dan memanfaatkan semua fitur secara legal. Dibandingkan dengan dulu, kita kudu install software dan manfaatin crack. Di origin access, kita bisa main games secara online dan legal, bahkan bisa mainin games yang belum rilis. Tapi aku tetep milih The Sims dan Simcity meskipun mainin simcity bisa bikin sakit kepala gegara banyak debug. But so far so good…

Gambar di bawah ini merupakan update terakhir permainan Simcity Cities of tomorrow yang bikin sakit kepala. Gimana caranya bisa kirim 2800 ton metal ke Arcology? itu jumlah yang besar! recycling factory cuma bisa bikin 10 ton metal per hari. Mau dibikin berapa banyak recycling factory? mau berapa kota yang harus menyumbang metal ke arcology supaya memenuhi kebutuhan 2800 ton itu?

Sakit kepala… tapi permainan masih berlanjut. Aku pilih menunggu dan menunggu hingga jumlah penduduk meningkat terutama workers. Para workers juga kudu punya tech skill yang tinggi apalagi sejak ada omega franchise. Artinya, zona residential kudu dibanyakin. Kalo zona residential untuk workers dibanyakin, maka zona industrial dan komersil pasti berkurang. Kalo zona industri berkurang, maka residen yang homeless dan unemployed semakin meningkat.

Sakit kepala…