Terapi sarapan sehat: cara pemesanan suplemen fitonutrien Double X dari Nutrilite

Cara pemesanan suplemen Double X dari Nutrilite yang mengandung fitonutrien yang diperlukan oleh tubuh ada beberapa cara:

  1. Melalu aplikasi MStore pada play store (pengguna Android) dan iTunes (pengguna iOS)
  2. Melalui situs resmi amway2u.com
  3. Melalui call center
  4. Belanja langsung ke Amway Store terdekat di kota Anda
  5. Belanja langsung kepada ABO (distributor Amway)

Silahkan hubungi ABO (distributor Amway) di sini –> hubungi kami di  081906353435

atau chat via LINE (telepon gratis) untuk memesan Nutrilite Double X dan mendaftar member Amway, silahkan klik tautan di bawah ini yah:

Add Friend
Iklan

Terapi sarapan sehat: membantu penyembuhan penyakit hepatitis dengan fitonutrien

Disadur dari jurnal ilmiah Pub Med, bagaimana seorang nenek berumur 92 tahun mengidap penyakit hepatitis akut. Salah satu rangkaian pengobatan yang dijalaninya adalah dengan mengkonsumsi fitonutrien yaitu Double X dari Nutrilite untuk melengkapi kebutuhan fitonutrien, vitamin dan mineral bagi tubuhnya. Menurut hasil jurnal ilmiah itu, mengkonsumsi suplemen bermanfaat untuk membantu pengobatan hepatitis disamping obat-obatan yang diresepkan oleh dokter. Suplemen Double X dari Nutrilite ini dapat memenuhi kebutuhan fitonutrien, vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh agar jaringan tubuh dapat berfungsi optimal terutama dalam kondisi pederita hepatitis yang sangat membutuhkan asupan gizi lengkap.

Referensi:

Dietary supplement in an elderly patient

Terapi sarapan sehat: Nutrilite double X pelengkap fitonutrien

Nutrilite punya suplemen makanan untuk melengkapi kebutuhan fitonutrien bagi tubuh yaitu Double X. Gak hanya fitonutrien, vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh juga terdapat dalam Double X tersebut. Berikut daftar gizi yang terkandung dalam Double X dari Nutrilite.

FEATURES

  • DOUBLE X Multivitamin supplies 12 essential vitamins.
  • DOUBLE X Multimineral supplies 9 essential minerals.
  • DOUBLE X Concentrate supplies 12 different types of plant concentrates.
  • DOUBLE X Multivitamin/Multimineral/Concentrate contains Phytonutrient Plant Compounds from 17 plant sources in total i.e. acerola cherry, alfalfa, citrus bioflavonoids, oregano, broccoli, apple, asparagus, cranberry, grape, kale, marigold, tomato, pomegranate, prune, rosemary, wild blueberry and sage.
  • No artificial preservatives, flavours or colours added.
  • 62 multivitamin tablets, 62 multimineral tablets, and 62 concentrate tablets per pack.
  • Designed to be consumed two times per day with meals.
  • Vacuum sealed packaging.

BENEFITS

  • Provide optimal amounts of vitamins, minerals and beneficial phytonutrients for nutritional insurance.
  • Provide natural plant materials and valuable phytonutrients (plant compounds).
  • Coating does not contain waxes or fillers, thus enabling the supplement to quickly dissolve so that the nutrients are readily available. Tablets are also –  easier to swallow.
  • Especially suitable for those who want to avoid synthetic additives.
  • Convenient one-month supply; you can take it with you anywhere.
  • Provides a solid foundation for any supplement programme.
  • Two times per day provide two opportunities for your body to absorb the nutrients.
  • Ensures product quality and integrity.

 

Fitonutrien: apakah ini istilah baru?

Fitonutrien diadaptasi dari bahasa inggris yaitu Phytonutrient, yang berasal dari bahasa latin yaitu “phyto” dan “nutrient”. Phyto artinya tumbuhan dan nutrient artinya nutrisi. Fitonutrien merupakan nutrisi yang diperlukan oleh makhluk hidup bersumber dari tumbuhan. Tubuh kita memerlukan asupan gizi seperti vitamin, protein, lemak, karbohidrat dan mineral setiap hari, namun tubuh kita juga memerlukan nutrisi penting yang terdapat dalam tumbuhan yaitu fitonutrien untuk mengoptimalkan fungsi jaringan tubuh.

Awalnya pasti bingung yah karena fitonutrien ini gak pernah kita dengan di sekolah atau kuliah, sebab fitonutrien ini memang hasil penelitian modern. Tapi contoh-contoh fitonutrien ini ternyata sering kita dengar loh, seperi karotenoid yang bersumber dari sayuran hijau, isoflavon yang bersumber dari kedelai dan flavonoid yang bersumber dari jeruk dan anggur. Pernah dengar kan?

Jadi baik itu vitamin dan fitonutrien, keduanya bersumber dari tanaman dan buah-buahan. Ibarat pupuk yang kaya akan unsur hara diberikan ke tanah agar dapat diserap oleh tanaman sehingga jaringan tanaman tersebut dapat tumbuh – berkembang dan berfungsi optimal, gak layu, malah menghasilkan buah yang segar dan manis. Huiiiihhhh… jadi teringat mangga gedong gincu euyyy…

Fitonutrien berasal dari tumbuhan dan sangat diperlukan oleh tubuh kita, sama halnya dengan vitamin, protein, lemak dan mineral. Namun terkadang kita jarang banget mengkonsumsi buah dan sayur dengan porsi yang dibutuhkan oleh tubuh. Jeruk aja, kita perlu makan minimal tiga buah jeruk per hari agar asupan vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh terpenuhi. Sayur juga, minimal dua porsi per hari, coba deh baca ini ayo makan sayur dan buah setiap hari

Jumlah fitonutrien yang diperlukan oleh tubuh kita setiap hari harus terpenuhi, begitu juga dengan kebutuhan akan vitamin. Kita bisa memenuhi semua asupan gizi itu dari sayuran dan buah-buahan. Kalo males motong buah atau masak sayur seperti sayur bayam yang paling mudah sekalipun, kita bisa mengkonsumsi suplemen yang mengandung fitonutrien.

Berikut fakta menarik tentang perkembangan penelitian Fitonutrien di Indonesia, mudah-mudahan bermanfaat yah.

Dikutip dari sawitmedia.com

Dalam seminar internasional oil palm conference (IOPC 2014) yang diselenggarakan oleh PPKS pada bulan Juni 2014 di Bali, Narasumber pada sesi “minyak sawit dari sudut pandang kesehatan” diantaranya Dr. Kalaniti Nesaretnam, Dr. Kanga Rani Selvaduray, Dr. Teti Estiasih dan Prof. Purwiyatno Hariyadi menyampaikan paparan tentang manfaat fitonutrien dalam mencegah dan menghambat beragam penyakit meliputi:

  • Karoten dapat mencegah defisiensi vitamin A
  • Tokoferol dan tokotrienol dapat mencegah kejadian stroke, diabetes melitus tipe 1 dan 2, pengobatan dan pemeliharaan kanker payudara, kanker prostat, dan
  • Fitosterol dapat menurunkan kolesterol dan menghambat penyerapan kolesterol dan dapat juga sebagai anti
  • Fenolat berfungsi untuk menghambat perkembangan lesi aorta
  • Squalen berfungsi untuk mencegah sintesis kolesterol dan mencegah beberapa
  • Co-enzyme Q10 berfungsi melindungi otot jantung ischemik dan anti hipertensi serta anti kanker
  • Fosfolipid berfungsi menguatkan daya ingat
  • Polifenol berfungsi untuk antioksidan dan anti kanker

Referensi:

Adults Meeting Fruit and Vegetable Intake Recommendations — United States, 2013

Increasing fruit and vegetable consumptions: challenges and opportunity

Fruit and vegetable intake

Perkembangan penelitian fitonutrien di Indonesia