Terapi sarapan sehat: cara pemesanan suplemen fitonutrien Double X dari Nutrilite

Cara pemesanan suplemen Double X dari Nutrilite yang mengandung fitonutrien yang diperlukan oleh tubuh ada beberapa cara:

  1. Melalu aplikasi MStore pada play store (pengguna Android) dan iTunes (pengguna iOS)
  2. Melalui situs resmi amway2u.com
  3. Melalui call center
  4. Belanja langsung ke Amway Store terdekat di kota Anda
  5. Belanja langsung kepada ABO (distributor Amway)

Silahkan hubungi ABO (distributor Amway) di sini –> hubungi kami di  081906353435

atau chat via LINE (telepon gratis) untuk memesan Nutrilite Double X dan mendaftar member Amway, silahkan klik tautan di bawah ini yah:

Add Friend
Iklan

Fitonutrien: apakah ini istilah baru?

Fitonutrien diadaptasi dari bahasa inggris yaitu Phytonutrient, yang berasal dari bahasa latin yaitu “phyto” dan “nutrient”. Phyto artinya tumbuhan dan nutrient artinya nutrisi. Fitonutrien merupakan nutrisi yang diperlukan oleh makhluk hidup bersumber dari tumbuhan. Tubuh kita memerlukan asupan gizi seperti vitamin, protein, lemak, karbohidrat dan mineral setiap hari, namun tubuh kita juga memerlukan nutrisi penting yang terdapat dalam tumbuhan yaitu fitonutrien untuk mengoptimalkan fungsi jaringan tubuh.

Awalnya pasti bingung yah karena fitonutrien ini gak pernah kita dengan di sekolah atau kuliah, sebab fitonutrien ini memang hasil penelitian modern. Tapi contoh-contoh fitonutrien ini ternyata sering kita dengar loh, seperi karotenoid yang bersumber dari sayuran hijau, isoflavon yang bersumber dari kedelai dan flavonoid yang bersumber dari jeruk dan anggur. Pernah dengar kan?

Jadi baik itu vitamin dan fitonutrien, keduanya bersumber dari tanaman dan buah-buahan. Ibarat pupuk yang kaya akan unsur hara diberikan ke tanah agar dapat diserap oleh tanaman sehingga jaringan tanaman tersebut dapat tumbuh – berkembang dan berfungsi optimal, gak layu, malah menghasilkan buah yang segar dan manis. Huiiiihhhh… jadi teringat mangga gedong gincu euyyy…

Fitonutrien berasal dari tumbuhan dan sangat diperlukan oleh tubuh kita, sama halnya dengan vitamin, protein, lemak dan mineral. Namun terkadang kita jarang banget mengkonsumsi buah dan sayur dengan porsi yang dibutuhkan oleh tubuh. Jeruk aja, kita perlu makan minimal tiga buah jeruk per hari agar asupan vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh terpenuhi. Sayur juga, minimal dua porsi per hari, coba deh baca ini ayo makan sayur dan buah setiap hari

Jumlah fitonutrien yang diperlukan oleh tubuh kita setiap hari harus terpenuhi, begitu juga dengan kebutuhan akan vitamin. Kita bisa memenuhi semua asupan gizi itu dari sayuran dan buah-buahan. Kalo males motong buah atau masak sayur seperti sayur bayam yang paling mudah sekalipun, kita bisa mengkonsumsi suplemen yang mengandung fitonutrien.

Berikut fakta menarik tentang perkembangan penelitian Fitonutrien di Indonesia, mudah-mudahan bermanfaat yah.

Dikutip dari sawitmedia.com

Dalam seminar internasional oil palm conference (IOPC 2014) yang diselenggarakan oleh PPKS pada bulan Juni 2014 di Bali, Narasumber pada sesi “minyak sawit dari sudut pandang kesehatan” diantaranya Dr. Kalaniti Nesaretnam, Dr. Kanga Rani Selvaduray, Dr. Teti Estiasih dan Prof. Purwiyatno Hariyadi menyampaikan paparan tentang manfaat fitonutrien dalam mencegah dan menghambat beragam penyakit meliputi:

  • Karoten dapat mencegah defisiensi vitamin A
  • Tokoferol dan tokotrienol dapat mencegah kejadian stroke, diabetes melitus tipe 1 dan 2, pengobatan dan pemeliharaan kanker payudara, kanker prostat, dan
  • Fitosterol dapat menurunkan kolesterol dan menghambat penyerapan kolesterol dan dapat juga sebagai anti
  • Fenolat berfungsi untuk menghambat perkembangan lesi aorta
  • Squalen berfungsi untuk mencegah sintesis kolesterol dan mencegah beberapa
  • Co-enzyme Q10 berfungsi melindungi otot jantung ischemik dan anti hipertensi serta anti kanker
  • Fosfolipid berfungsi menguatkan daya ingat
  • Polifenol berfungsi untuk antioksidan dan anti kanker

Referensi:

Adults Meeting Fruit and Vegetable Intake Recommendations — United States, 2013

Increasing fruit and vegetable consumptions: challenges and opportunity

Fruit and vegetable intake

Perkembangan penelitian fitonutrien di Indonesia

Menulis blog 07

Bimbang… aku pernah bimbang, bingung, sampai gak bisa mengambil keputusan. Bukan cuma sekali, tapi sering. Kita ini manusia yang berakal namun perlu iman agar bisa menyaring mana yang baik dan buruk, meskipun pada akhirnya kita sering kehilangan arah atau tersesat di jalan. Mau gimana lagi? kita memang diciptakan untuk beribadah kepada-Nya, meminta kepada-Nya dan memohon kepada-Nya. Tanpa Dia, aku pasti buta dan akan terus tersesat. Well, kebimbangan itu sendiri menyesatkan sementara pikiran kita ini begitu luas hingga butuh filter, butuh panduan.

Aku mempelajari beberapa topik akhir-akhir ini dan setiap pagi meyakini dan menyemangati diri sendiri agar berhasil mencapai apa yang ditargetkan. Setelah ini, semangkok mie ayam mungkin bisa menyegarkan pikiran? atau kita pesan iced americano lagi?

 

 

Menulis Blog 06

Jika setiap pagi pikiran negatif terus menghantui seperti, “Aku pikir, apa yang aku lakukan ini gak akan sukses,” maka setiap pagi pula kita menguras energi untuk menyemangati diri. Pikiran itu memang akan terus datang menghantui, meskipun aku lebih memilih didatangi pikiran negatif daripada hantu beneran. Sebab, pikiran negatif itu mudah dimanipulasi apalagi kita beriman. Iman adalah kuncinya supaya gak terjerumus jauh ke dasar jurang.

Secangkir iced americano lumayan bikin pikiran segar. Ada beberapa topik yang harus aku pelajari hari ini dan harus selesai atau masa tenggangnya akan habis. Iced Americano tanpa gula itu enak, bikin ketagihan. Mau gimana lagi? mungkin aku harus membeli mesin espresso? well, gimana kalo kita nonton vlive dulu? wakakakakaka…

Omong-omong, para pembaca kunjungi akun instagram@saudagarheal okay… di sana ada rekomendasi resep minuman diet sehat, resep sarapan sehat berprotein, dan tips menjaga kesehatan anak dari nutrilite. Buat Anda yang suka ngegym ato fitness, suplemen nutrilite bermanfaat menjaga kesehatan dan meningkatkan stamina –> info lengkap diet sehat nutrilite klik di sini okay

 

Terapi Sarapan Sehat: Vitamin C dari Nutrilite 01

Hai para pembaca…

Aku memang tergila-gila dengan vitamin C dari Nutrilite, kenapa coba? berikut kelebihan suplemen Nutrilite khususnya Nutrilite bio-c.

✔ dari ekstrak buah Acerola Cherry

✔ ditanam secara organik dan terkontrol

✔ gak bikin maag kambuh

✔ extended release hingga delapan jam

✔ yang terpenting sih dia mengandung ekstrak Acerola Cherry dan ditanam secara organik

Terapi sarapan sehat dari nutrilite adalah mengkonsumsi sarapan sehat berprotein disertai memenuhi kebutuhkan nutrisi seperti vitamin C. Tiap pagi diminum, cupcake dan sunshine juga ikutan mengkonsumsi vitamin C sebab dia bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun pada anak-anak. Apalagi lingkungan sekolah yang banyak bertebar polusi dan virus, membayangkannya aja bikin merinding. Anak mudah sakit jika gak ada pelindung vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh anak-anak. Kita pilih yang terbaik bagi keluarga okay… karena kita layak memperoleh yang terbaik.