BB cream dan shimmering, riasan glowy dan terasa ringan banget

glowy makeup

Mendapatkan wajah yang glowy itu sebenarnya berawal dari perawatan kulit yang intensive dan berkesinambungan. Kita bisa membuat wajah terlihat glowy mengkilat bercahaya dengan berdandan, namun itu sifatnya sementara.

Dalam merias wajah untuk sehari-hari, aku lebih suka riasan yang ringan, nyaman, dan aman di kulit sebab merawat kesehatan kulit wajah itu kudu telaten dan muahaaallll, okay. So jika kamu ingin riasan yang ringan, bisa dilakukan sendiri, terlihat glowy silahkan lanjut membaca yah.

Aku menggunakan kosmetik di bawah ini:

Pelembab Artistry, BB cream Artistry, Artistry pressed powder, PAC Wardah concealer, Emina eyebrow set, Viva cosmetics eyebrow pencil, Ivan Gunawan midnight series eyeshadow palette, Inez highlight and contouring, PAC blush-on, PAC shimmering powder, Ivan Gunawan lipstick, Sari Ayu lipgloss.

Silahkan lihat langkah-langkah membuat riasan yang ringan dan glowy dalam video ini yah:

Jika informasi ini bermanfaat buat kamu, silahkan likes likes likes okay… aku tunggu komentar dan pertanyaan kamu di sini yah… semoga bermanfaat.

Iklan

Cleansing oil bisa membersihkan sisa kosmetik

Berikut rekomendasi cleansing oil yang dapat membersihkan kotoran dan sisa kosmetik atau makeup:

  1. Shu Uemura cleansing oil Rp.580,000.- lazada

2. Kiehl’s cleansing oil Rp. 560,000.- lazada

3. Laneige perfect pore cleansing oil Rp.400,000.- lazada

Area apa aja yang harus dibaluri sunblock?

Ritual perawatan wajah yang satu ini sering banget kita lewatkan, yaitu pemakaian sunblock. Padahal di jaman sekarang ini penting banget pakai sunblock meskipun cuma sekedar menjemur pakaian atau sekedar nongkrong di teras depan rumah. Gimana enggak? ozon udah menipis trus cuaca jaman sekarang juga gak seramah dulu. Nih wajah gampang banget ternodai oleh spot hitam. Enggak cuma itu aja, perhatiin juga deh bagian tangan kita pasti banyak bercak hitam tanpa disadari. So kita perlu pakai sunblock kalau ingin menjaga elastistas dan kecerahan kulit dan ternyata pemakaian sunblock gak cuma buat di wajah doang. Ini beberapa area yang juga harus dibaluri sunblock:
1. Wajah
2. Leher
3. Tangan
4. Kaki (gak krusial sih)
Gitu kak…
Pakai deh sunblock agar kulit kakak tetap cerah, terhindar dari bercak-bercak hitam. Terus… untuk menjaga kesehatan kulit juga. Jadi ketika umur kita beranjak 40 tahun, gak repot lagi deh melakukan perawatan kulit yang harganya selangit.