Simcity Tomorrow: Jagakarsa 01

Mayor, ini adalah kota baru yang kami kembangkan dengan memanfaatkan sumber daya alam yang berlimpah. Kami menamakannya kota Jagakarsa, itu yang terbesit pertama kali.

Kota ini memiliki SDA Ore, kita harus memanfaatkannya seoptimal mungkin.

Lumayan Mayor, pendapatan kota dari penambangan Ore bisa menutupi anggaran biaya dan membayar hutang-hutang hingga akhirnya kini kita memiliki Smelting Factory.

Ini harus dikembangkan terus, Mayor. Jika kita ingin menjadi wilayah pemasok Alloy terbaik.

===

Simcity cities of tomorrow dari ea games ini bisa dimainkan via Origin secara online dan offline.

Iklan

Jurnal Mei: Kemaruk instal game, lipstik Jung Saem Mool

Libur telah tiba, antara hore dan memble. Selama dua minggu ke depan ekspedisi penuh dan agenda penuh acara bersama keluarga untuk merayakan Idul Fitri. Sementara banyak pesanan yang harus dikirim. Untungnya plaza online tempatku bernaung memberikan perpanjangan waktu pengiriman. Tapi aku pun gak bisa berleha-leha, sebab pelanggan pasti menunggu, uang pun tertahan di plaza.

Mau gak mau, barang pesanan ini harus segera dikirim.

Ini laptop hampir masuk peti es karena penyakit overheat padahal spec ram dan prosesor lumayan mumpuni bagi gamer. Akhirnya aku kirim dia ke toko dan servis AJC. Mereka bilang penyakit overheat ini bisa sembuh dengan cleaning fan. Biaya servis 250,000 untuk cleaning fan. Aku menyetujuinya lalu laptop pun diservis selama 24 jam. Pagi-pagi aku segera menjemput itu laptop karena gak sabar menikmati laptop segar setelah diservis.

Kemaruk bahagia, aku pun menginstal permainan EA games seperti sims dan simcity. Aku mencoba permainan lainnya, tapi permainan maxis ini cukup mampu membunuh waktu srlama liburan tanpa harus mengabaikan tugas prioritas.

Permainan EA Games bisa didapat via Origin.

Aku mengunduh beberapa games simulasi dari Origin seperti sThr Sims, Simcity, dan Cities Skylines. Entahlah bisa atau tidak dijalankan diblaptop ini, namun aku harus mencobanya hari ini supaya tahu apakah servis cleaning fan merupakan solusi overheat atau tidak.

Lieblings memerikan buah tangan berupa lipstik Jung Saem Mool. Aku senang! dan warnanya pas di bibir.

Resolusi 2018: Main The Sims 4 Online

Keluarga The sims yang pertama kali dimainkan itu keluarga Goth karena dia tuh tajir banget, rumahnya gede dan desainnya klasik. Waktu itu spek komputer masih pake OS windows XP yah dan masih siswa makanya nyari yang crack aja lah, abisnya kita kan gak mungkin punya CC di jaman itu ya. Trus lanjut ke Sims 2 yang juga masih pake cracked. Pengalaman bikin wajah orang tuh nyatanya sulit juga apalagi waktu itu Final Fantasy punya desain yang kereeen banget sampe dijadiin benchmark gitu buat bikin sims. Nah pas jamannya ponsel pintar, asli deh yang namanya desktop udah gak kejamah lagi. Sims City juga bisa dimainkan di iPad gen 1 WOW! Laptop bye-bye love…
Punya iPad dipasangin Sims City dan gak pernah tamat ahahaaayyy… nyerah lah dan kayaknya gak bakal bisa tamat kecuali pake cheat okay.
Tapi setahun belakangan jadi boseeen banget dengan games di ponsel, malah kok jadi kangen dengan EA games. Alhamdulillah punya akses ke EA online trus ternyata Origin nawarin bermain online vault games WOW!!! ada The Sims dooong… tapi sayangnya nih spek laptop cuma sanggup sampe Sims 3 doank hhhh…
No problem lah ya asalkan bisa main di Origin trus online sharing huiiiihhh asyik bangeeet…
Ntar kalo ada rejeki beneran nih, aku mau dapetin spek laptop khusus buat gaming supaya bisa main The Sims 4 dan games RPG pixel tinggi secara online sekalian semua expansion pack-nya yes! yes! yes! kudu setting goals dari sekarang yes!
Itulah resolusi aku di tahun 2018 okay dan semoga kita semua sukses…