Wajah kinclong glowy, pake serum deh.

Apa sih serum? kok terdengar klinis dan berasa seperti mau disuntik yah? seperti serum yang disuntikkan ke badan Hulk dan captain america hahaha keseringan nonton film nih. Sejarah singkat mengenai rangkaian perawatan kecantikan menggunakan serum ada di eonline, silahkan baca yah.

Sederhananya, serum itu bentuk lain dari pelembab yang mampu penetrasi hingga ke dalam lapisan kulit sehingga banyak kandungan serum yang bermanfaat untuk memberi nutrisi bagi kulit dan teknologi ini sudah ada dari jaman dulu dan mengalami perkembangan inovasi hingga saat ini. Itu sebabnya kita dapat menikmati manfaat facial serum hanya dengan meneteskan serum ke wajah. Lalu bahan aktif dalam serum akan terserap masuk ke dalam kulit dan berfungsi optimal. Namun manfaat serum tidak dapat melembabkan kulit seperti kerja pelembab yah. Itu pula sebabnya mengapa kita memakai serum sebelum pelembab namun tetap harus menggunakan pelembab apalagi sunblock.

Serum wajah digunakan untuk memperbaiki kondisi kulit tertentu yang memang butuh perawatan tambahan misalnya, kulit dengan pori-pori besar seperti kulit jeruk, kulit yang kering, kulit yang mengeriput, dan kebanyakan serum digunakan untuk memperbaiki kondisi kulit yang kusam, banyak flek hitam dan mengeriput.

Banyak juga para profesional yang menggunakan serum wajah untuk pelanggannya, seperti penata rias yang mengaplikasikan serum ke wajah pelanggan sebagai makeup base. Wajah yang sehat bercahaya, pori-pori mengecil, dan lembab tentu membuat hasil riasan kinclong, tampak halus, dan gak perlu lapisan tebal yah. So penata rias menggunakan serum kepada pelanggannya untuk tujuan yang baik.

Jika wajah kita udah mulus, sehat berseri, cukup dirawat dengan pelembab dan sunblock saja. Namun jika ingin hasil riasan yang mulus, apik, bedak tipis-tipis dan mudah mengaplikasikan kosmetik, maka gunakan serum sebelum pelembab.

Bagi usia muda, remaja, atau jika kulitnya tipis, sensitif, bakal mudah iritasi jika menggunakan serum. Bagi perempuan berusia 30an, 40an, 50an ke atas, lapisan kulit kan menebal dan butuh perawatan khusus maka sepatutnya menggunakan serum.

Jadi, kamu udah pake serum apa? kondisi kulit kamu gimana?

Kamu bisa dapatkan berbagai brand serum wajah atau face serum berkualitas dengan harga terjangkau di Lazada, selamat berbelanja. Berikut rekomendasi serum wajah yang harganya terjangkau dan bagus:

Make Over hydration serum, harga berkisar 100k
Wardah serum vitamin C, harga berkisar 70k
Natural Pacific Herbs serum, harga berkisar 160k
Kiehls iris extract essence, harga berkisar 750k
Missha time revolution first essence, harga berkisar 380k

Foto didapat dari berbagai sumber seperti femaledaily, missha, dan kiehls.

Referensi pustaka dari berbagai sumber seperti Huffpost dan eonline.

Iklan

Polifenol dalam teh hijau untuk perawatan kulit

Teh hijau atau Camillia sinensis biasa dikonsumsi sebagai minuman herbal berkhasiat dan beberapa dekoade terakhir polifenol dari teh hijau ini menjadi bagian dari bahan-bahan perawatan kulit seperti pada pembersih wajah dan pelembab. Polifenol yang terkandung dalam teh hijau ini berkhasiat sebagai anti oksidan dan anti bakteri. Oleh sebab itu pada pelembab yang mengandung ekstrak teh hijau (green tea) bermanfaat sebagai anti oksidan. Oksidasi pada kulit diakibatkan oleh polusi udara dan zat kimia berbahaya, itulah yang menjadi salah satu penyebab kanker kulit. Sementara ekstrak teh hijau pada pembersih wajah bermanfaat sebagai anti bakteri. Kulit yang mengalami iritasi dari jerawat juga dapat dirawat dengan produk perawatan wajah yang mengandung polifenol.

Konsumsi teh secara teratur diketahui memiliki berbagai manfaat seperti peningkatan status antioksidan di dalam tubuh yang berperan dalam menurunkan angka kejadian kanker, penyakit jantung koroner, atherosclerosis, stroke, mengurangi inflamasi dan meningkatkan sensitivitas insulin. Berbagai manfaat yang diperoleh dari konsumsi teh ini berasal dari kandungan zat (phytochemical) di dalam teh itu sendiri, khususnya asam fenolat, flavonoid, catechin (C), epicatechin (EC), epicatechin-3-gallate (ECG), gallocatechin (GC), epigallocatechin (EGC) dan epigallocatechin-3-gallate (EGCG) dan turunan flavanol lainnya. Kandungan polifenol di dalam teh ini memberi manfaat melalui aktivitas “ pembersihan” radikal bebas , antioksidan dan metal complexing actions.

Referensi:

Green tea and skin

Aktivitas polifenol pada teh hijau

Polifenol efektif menghilangkan jerawat?

Teh hijau, tanaman sejuta manfaat

 

 

Ketahui manfaat Artistry ini untuk berlibur ke pantai

Berlibur ke pantai menjadi salah satu tujuan wisata akhir tahun. Ada yang ke pulau dewata, Bali, Lombok, Raja Ampat di papua, atau bahkan ke pulau Cubadak-Painan di sumatra barat yang konon katany mereka mirip dengan Raja Ampat di papua. Aku belum pernah ke sana sih cuma tergiur juga.

Anda mau berlibur ke pantai akhir tahun ini? ke pantai yang mana? boleh donk berbagi cerita liburan ke pantai Anda nanti di sini. Tapi sebelum berlibur ada beberapa hal yang menyentuh pemikiranku.

Kalo berlibur ke pantai, apakah Anda sekalian berdandan? maksudnya sewaktu di pantai nanti. Oh ya pastinya dooonk… kalo gak dandan ya hasil di foto kurang cakep ahahaaay… kalo berdandan, kosmetik apa yang Anda gunakan?

Menurutku berlibur ke pantai itu gak perlu membawa segudang peralatan makeup dan kosmetik, misalnya satu koper khusus buat kosmetik dan perawatan kulit doank. Apalagi akhir tahun ini musim hujan yah, jadi agak repot juga jika kita membawa berkoper-koper cuma untuk tampil oke di foto. Iiiih kosmetiknya gak sekoper juga kaleeesss, paling juga satu tas kecil. Well, that’s great! bagaimanapun juga tampil oke itu penting buat kita baik itu laki-laki dan perempuan. Tinggal bagaimana kita memanfaatkan beberapa kosmetik pilihan agar tampil oke pas liburan tanpa repot, tanpa memerlukan waktu lama untuk berdandan.

Tetap, rekomendasiku adalah Artistry. Sebab aku sendiri pakai dan merasakan manfaatnya buat kulit aku yang suuupeeeerrr sensitif. Kita cuma perlu membawa beberapa Artisry buat liburan nanti, misalnya seperti ini:

Artistry UV protect SPF 50

Ini adalah sunblock dari Artistry yang bermanfaat untuk melindungi kulit wajah Anda dari bahaya efek sinar UV matahari. Setelah mengenakan sunblock, tetap aja aku pakai pelembab lagi supaya gak kering.

Artistry Youth Xtend power system

Rangkaian perawatan wajah dari Artistry Youth Xtend power system sudah termasuk serum, pelembab pagi dan malam. Kulit wajah bakalan terjaga dari kulit yang mengelupas dan terbakar setelah memakai sunblock dan Artistry youth xtend power system ini.

Artistry BB primer dan Artistry CC cream

Artistry BB primer merupakan beauty balm dari Artistry sekaligus berperan sebagai primer. Gunakan BB primer ini agar kulit wajah terhidrasi, kelihatan lembab, apalagi ketika di pantai nanti kita lebih sering terpapar sinar matahari. Kemudian lanjutkan dengan aplikasi CC cream agar kulit wajah tampak cerah meskipun tanpa foundation apalagi bedak.

Jika Anda menginginkan riasan semi coverage sekaligus merawat kesehatan kulit maka penggunaan BB primer dilanjutkan dengan CC cream merupakah pilihan yang baik. Ini adalah cara agar wajah kita tampak dewy secara alami.

Artistry signature eyes length mascara

Artistry memiliki dua tipe maskara, pertama untuk memperpanjang bulu mata dan yang ke dua untuk mempertebal bulu mata. Berlibur ke pantai lebih sering terpapar sinar matahari dan kita perlu riasan yang sederhana dan gak ngerepotin. Gak mungkin donk, kita diprotes temen gegara kelamaan dandan. Lewati aja penggunaan eyeshadow, lalu langsung aplikasikan maskara Artistry signature eyes length mascara yang memberi efek bulu mata panjang dengan formula flexFX-nya. Agar mata tampak dewy, lembab-lembab gitu, gunakan eye cream dari Artistry youth xtend power system.

Artistry lip shine

Ini adalah sentuhan akhir dari serangkaian riasan sederhana artistry untuk liburan ke pantai yang aku rekomendasikan. Artistry lip shine membuat bibir memerah sekaligus melembabkan dan kelihatan merah alami ketika difoto. Anda boleh coba ini.

Itulah beberapa rekomendasi produk Artistry agar dibawa saat Anda berlibur ke pantai nanti. Jika Anda ingin riasan lengkap, sah-sah aja tapi gunakan Artistry okay…

Apakah informasi ini bermanfaat bagi Anda? silahkan berbagi informasi ini kepada kerabat yang membutuhkan dan sampaikan komentar Anda di sini. Jika ada pertanyaan seputar Artistry, silahkan hubungi kami di sini.

Artistry deep cleansing mask mengurangi komedo dan blackhead

Komedo sering timbul di area-T seperti hidung, pipi, dan kening akibat pori-pori kulit yang tersumbat. Semakin lama jika pori-pori ini gak dibersihkan maka muncullah jerawat.

Satu jerawat, dua jerawat, akhirnya menjadi banyak dan kita pun kesusahan mengatasi permasalahan kulit yang seperti tiada akhirnya ini. Cuma kita bisa mengatasinya dengan rajin melakukan ritual perawatan wajah, setiap hari malah agar pori-pori kulit bersih dari debu, bakteri, dan sisa kosmetik. Lalu kita lanjutkan dengan ekxfoliate dan maskeran untuk mengangkat sel kulit mati serta kotoran yang menyumbat pori-pori kulit. Jika ritual perawatan wajah ini rutin dilakukan, kulit yang glowy cerah bukan mustahil lagi. Berikut ritual dasar rangkaian perawatan wajah menggunakan Artistry.

Artistry essential make-up remover

Langkah pertama membersihkan wajah setelah seharian menggunakan kosmetika adalah membersihkan wajah dari kosmetik termasuk wajah dan bibir. Make-up remover dari Artistry ini khusus bermanfaat untuk membersihkan pori-pori kulit dari kosmetik apalagi jika kita menggunakan kosmetik seharian.

Artistry Youth Xtend skincare System

Artistry youth xtend system terdiri dari foam pembersih, softening lotion, dan protecting lotion agar pori-pori kulit bersih dan segar. Gunakan Artistry Youth Xtend System sesuai jenis kulit Anda. Softening lotion harus digunakan sebagai astringent dan menjaga pH kulit.

Artistry Essential POLISHING EXFOLIANT

Exfoliating scrub ini seperti luluran, yang bermanfaat untuk mengangkat sel-sel kulit mati, kotoran, dan sisa kosmetik. Exfoliating scrub sebaiknya masuk ke dalam ritual perawatan kulit kita minimal dua kali dalam seminggu agar pori-pori kulit bersih dari kotoran dan mencegah timbulnya komedo apalagi jerawat. Komedo yang sudah ada pun bisa berkurang tanpa membuat kulit iritasi akibat pemencetan atau ekstraksi.

Artistry Essential deep cleansing mask

Setelah melakukan beberapa langkah di atas, aplikasikan Artistry Essential deep cleansing mask agar mengangkat kelebihan minyak, kotoran, dan partikel terkecil yang menyumbat pori-pori kulit. Masker ini digunakan minimal dua kali seminggu sekaligus menjaga kecerahan wajah. Pori-pori kulit yang bersih dari kotoran apalagi tadi sudah diuap, maka komedo pun bisa berkurang dan bisa dicegah datang kembali.

Artistry Youth Xtend Power System

Ini adalah langkah terakhir dalam ritual perawatan wajah bagi kulit yang berkomedo dan blackhead. Artistry Youth Xtend Power System termasuk didalamnya serum untuk wajah, krim pelembab untuk area mata, dan pelembab wajah untuk malam hari. Serum ini bagus digunakan agar menutrisi kulit, wajah pun menjadi cerah dan kencang. Penggunaan serum juga bermanfaat untuk mengecilkan pori-pori kulit, misalnya dengan Artistry Skin Refinisher.

Itulah langkah-langkah perawatan wajah untuk mengurangi komedo dan blackhead serta mencegah datangnya komedo kembali. Kurangi kebiasaan yang membuat pori-pori kulit tersumbat salah satunya seperti penggunaan kosmetik yang berlebihan lalu lakukan perawatan wajah menggunakan Artistry Youth Xtend Power System setiap hari, kemudian eksfoliasi dan maskeran minimal dua kali seminggu.

Apakah informasi ini bermanfaat bagi Anda? silahkan bagikan informasi ini kepada kerabat Anda yang membutuhkan, juga sampaikan komentar dan pendapat Anda di sini. Informasi lengkap mengenai Artistry Youth Xtend Power System bisa Anda tanya ke konsultan Artistry di sini. Untuk pemesanan perawatan skincare dari Artistry silahkan klik di sini. Semoga artikel ini bermanfaat…

Perawatan Artistry: Kenapa Memilih Artistry Youth Xtend

Perawatan Artistry menjadi yang terbaik di kelasnya. Artistry terbukti mampu menjadi TOP 3 premium beauty brand bersumber dari euromonitor tahun 2016. Ini suatu kebanggaan bagiku, pengguna Artistry sejati!

Yeah, lebay dikit laaa…

Tapi beneran nih para pembaca. Artistry itu diformulasikan sebagai serangkaian produk yang sistematik, artinya satu sama lain saling berkaitan demi mencapai hasil terbaik dan efisien. Maksudnya, efisien dalam pencapaian hasil sehingga kita bisa menghemat uang dan waktu. Pasti ada produk alternatif yang lebih murah dan bisa mix n’ match, tapi justru kurang efisien. Hasilnya juga yaaah… sekedarnya. Ada baiknya jika kita mengikuti apa kata ahli Artistry.

Ada harga, ada rupa. Perawatan wajah yang berkualitas tinggi tentu bukan sembarang, apalagi Artistry. Aku telah menggunakan Artistry sejak lama dan hasilnya benar-benar bagus di wajah sampai berat hati untuk berpaling ke yang lain. Ini beneran… sebab aku menggunakan satu rangkaian perawatan Artistry, gak campur-campur. Misalnya saat ini aku pakai Artistry Youth Xtend, mulai dari pembersih, pelembab, dan serum itu semuanya Youth Xtend. Makanya hasilnya sedikit demi sedikit kelihatan di wajah, sepadan lah antara kualitas dan harga.

Jika Anda ingin coba perawatan Artistry untuk umur 30an dan ingin hasil terbaik bagi transformasi kulit, aku rekomendasikan lini Artistry Youth Xtend System. Serangkaian sistem perawatan Artistry Youth Xtend System terdiri dari creamy foam cleanser, advanced softening toner and protecting cream or lotion. Ini memang basic, tapi hasil yang dicapai luar biasa. Hasil yang bagaimana? jika Anda ingin mengurangi efek penuaan dini pada wajah seperti kerutan dan garis-garis halus akibat oksidatif, lalu ingin meningkatkan kehalusan kulit, cerah dan bersih, serta meremajakan kulit, maka Artistry Youth Xtend System ini patut dicoba.

Artistry Youth Xtend yang basic ini; foam cleanser, softening, dan moisturizer, bisa Anda gunakan untuk perawatan wajah sehari-hari. Lalu jika cocok, bisa ditambah dengan perawatan Artistry lain seperti Artistry Youth Xtend Power System yang terdiri dari serum concentrate, enriching eye cream, dan enriching cream or lotion. Jika semua rangkaian Artistry Youth Xtend ini Anda gunakan, maka hasil terbaik dapat dicapai, seperti kulit wajah tampak lebih muda, cerah, dan halus.

I’m using Artistry Youth Xtend and it works to my skin, apalagi kulit aku tuh sensitif. Para pembaca coba juga okay… biar tampak lebih muda, biar suami nempel… hehehe…