Radiasi sinar UV mengakibatkan kulit mengeriput dan bercak hitam

Haduuuuhhh kulit mengeriput sebelum umurnya? jangan dong… bisa merusak penampilan kan. Makanya memakai sunblock itu disarankan oleh dokter kulit. Pasalnya sinar UV ini begitu halus tak kasat mata yang dapat menembus masuk ke lapisan kulit. Aaahhh pantesan yah nih kulit suka gosong kalo berjermur di tanah lapang siang-siang bolong. Mmmhhh ngapain juga berjemur siang-siang, ya nggak?

Sinar UV begitu haluuusss, gak kelihatan dengan mata telanjang tapi dampaknya langsung kelihatan yah seperti munculnya bercak-bercak hitam akibat pigmentasi yang disebabkan oleh meningkatnya kadar melanin di bawah jaringan epidermis, trus kulit mengeriput karena radiasi sinar UV merusak jaringan kulit. Banyak kasus kanker kulit diakibatkan oleh dampak negatif sinar UV loh. Oh my God… mudah-mudahan kita gak kena penyakit itu yah.

Terus nih… banyak juga kasus penderita katarak, penyakit mata, yang disebabkan oleh radiasi sinar UV. Aku teringat orang-orang barat yang demen pake kacamata reben. Nah kalo kita pake kacamata hitam aja langsung digoda, diledekin gitu kan yah padahal menggunakan kacamata hitam itu penting banget untuk melindungi kornea dari radiasi sinar UV. Jadi kalo siang terik nih, pakai deh kacamata reben. Gak bermerek juga gak masalah, yang penting fungsinya itu loh.

Baca juga: area tubuh yang harus dibaluri sunblock

Gitu kakak… ceritain dong bagaimana dampak negatif sinar UV pada kulit kakak, caranya cukup sampaikan komentar kakak di sini yah.

Rekomendasi sunblock yang ramah di kantong

Wardah sunscreen gel SPF 30 Rp.32,000.-

Rekomendari sunblock yang agak mahal

L’oreal UV perfect SPF 50 Rp.187,000.-

Rekomendasi sunblock yang muahaalll tapi jaminan TOP quality

Pastinya! aku rekomendasiin banget sunblock dari Artistry SPF 50+

 

Iklan

Area apa aja yang harus dibaluri sunblock?

Ritual perawatan wajah yang satu ini sering banget kita lewatkan, yaitu pemakaian sunblock. Padahal di jaman sekarang ini penting banget pakai sunblock meskipun cuma sekedar menjemur pakaian atau sekedar nongkrong di teras depan rumah. Gimana enggak? ozon udah menipis trus cuaca jaman sekarang juga gak seramah dulu. Nih wajah gampang banget ternodai oleh spot hitam. Enggak cuma itu aja, perhatiin juga deh bagian tangan kita pasti banyak bercak hitam tanpa disadari. So kita perlu pakai sunblock kalau ingin menjaga elastistas dan kecerahan kulit dan ternyata pemakaian sunblock gak cuma buat di wajah doang. Ini beberapa area yang juga harus dibaluri sunblock:
1. Wajah
2. Leher
3. Tangan
4. Kaki (gak krusial sih)
Gitu kak…
Pakai deh sunblock agar kulit kakak tetap cerah, terhindar dari bercak-bercak hitam. Terus… untuk menjaga kesehatan kulit juga. Jadi ketika umur kita beranjak 40 tahun, gak repot lagi deh melakukan perawatan kulit yang harganya selangit.