Wajah kinclong glowy, pake serum deh.

Apa sih serum? kok terdengar klinis dan berasa seperti mau disuntik yah? seperti serum yang disuntikkan ke badan Hulk dan captain america hahaha keseringan nonton film nih. Sejarah singkat mengenai rangkaian perawatan kecantikan menggunakan serum ada di eonline, silahkan baca yah.

Sederhananya, serum itu bentuk lain dari pelembab yang mampu penetrasi hingga ke dalam lapisan kulit sehingga banyak kandungan serum yang bermanfaat untuk memberi nutrisi bagi kulit dan teknologi ini sudah ada dari jaman dulu dan mengalami perkembangan inovasi hingga saat ini. Itu sebabnya kita dapat menikmati manfaat facial serum hanya dengan meneteskan serum ke wajah. Lalu bahan aktif dalam serum akan terserap masuk ke dalam kulit dan berfungsi optimal. Namun manfaat serum tidak dapat melembabkan kulit seperti kerja pelembab yah. Itu pula sebabnya mengapa kita memakai serum sebelum pelembab namun tetap harus menggunakan pelembab apalagi sunblock.

Serum wajah digunakan untuk memperbaiki kondisi kulit tertentu yang memang butuh perawatan tambahan misalnya, kulit dengan pori-pori besar seperti kulit jeruk, kulit yang kering, kulit yang mengeriput, dan kebanyakan serum digunakan untuk memperbaiki kondisi kulit yang kusam, banyak flek hitam dan mengeriput.

Banyak juga para profesional yang menggunakan serum wajah untuk pelanggannya, seperti penata rias yang mengaplikasikan serum ke wajah pelanggan sebagai makeup base. Wajah yang sehat bercahaya, pori-pori mengecil, dan lembab tentu membuat hasil riasan kinclong, tampak halus, dan gak perlu lapisan tebal yah. So penata rias menggunakan serum kepada pelanggannya untuk tujuan yang baik.

Jika wajah kita udah mulus, sehat berseri, cukup dirawat dengan pelembab dan sunblock saja. Namun jika ingin hasil riasan yang mulus, apik, bedak tipis-tipis dan mudah mengaplikasikan kosmetik, maka gunakan serum sebelum pelembab.

Bagi usia muda, remaja, atau jika kulitnya tipis, sensitif, bakal mudah iritasi jika menggunakan serum. Bagi perempuan berusia 30an, 40an, 50an ke atas, lapisan kulit kan menebal dan butuh perawatan khusus maka sepatutnya menggunakan serum.

Jadi, kamu udah pake serum apa? kondisi kulit kamu gimana?

Kamu bisa dapatkan berbagai brand serum wajah atau face serum berkualitas dengan harga terjangkau di Lazada, selamat berbelanja. Berikut rekomendasi serum wajah yang harganya terjangkau dan bagus:

Make Over hydration serum, harga berkisar 100k
Wardah serum vitamin C, harga berkisar 70k
Natural Pacific Herbs serum, harga berkisar 160k
Kiehls iris extract essence, harga berkisar 750k
Missha time revolution first essence, harga berkisar 380k

Foto didapat dari berbagai sumber seperti femaledaily, missha, dan kiehls.

Referensi pustaka dari berbagai sumber seperti Huffpost dan eonline.

Iklan

Area apa aja yang harus dibaluri sunblock?

Ritual perawatan wajah yang satu ini sering banget kita lewatkan, yaitu pemakaian sunblock. Padahal di jaman sekarang ini penting banget pakai sunblock meskipun cuma sekedar menjemur pakaian atau sekedar nongkrong di teras depan rumah. Gimana enggak? ozon udah menipis trus cuaca jaman sekarang juga gak seramah dulu. Nih wajah gampang banget ternodai oleh spot hitam. Enggak cuma itu aja, perhatiin juga deh bagian tangan kita pasti banyak bercak hitam tanpa disadari. So kita perlu pakai sunblock kalau ingin menjaga elastistas dan kecerahan kulit dan ternyata pemakaian sunblock gak cuma buat di wajah doang. Ini beberapa area yang juga harus dibaluri sunblock:
1. Wajah
2. Leher
3. Tangan
4. Kaki (gak krusial sih)
Gitu kak…
Pakai deh sunblock agar kulit kakak tetap cerah, terhindar dari bercak-bercak hitam. Terus… untuk menjaga kesehatan kulit juga. Jadi ketika umur kita beranjak 40 tahun, gak repot lagi deh melakukan perawatan kulit yang harganya selangit.

Belanja bijak: Cari tahu jenis pembersih wajah sesuai jenis kulit

Membersihkan wajah setiap hari merupakan ritual kecantikan yang sepatutnya kita lakukan agar wajah bersih dan terawat. Namun, gak serta merta semua pembersih kita babat habis tanpa mempedulikan jenis pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulit kita kan yah. Kalo membersihkan wajah kering dengan gel wash malah bikin kulit tambah kering kan. Terus, maskeran lumpur pada kulit kering malah bikin kulit tambah keriput eeettt… So kita kudu tahu nih pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulit kita agar hasil yang diharapkan tercapai dan gak kecewa.

Gel wash


Baik untuk jenis kulit berminyak dan kombinasi.
Pro –> Mengandung Benzoyl peroxide dan SLS untuk membersihkan pori-pori dan mengangkat kotoran minyak.
Kontra –> Gak cocok bagi kulit yang sensitive sebab bahan aktifnya membuat kulit bersih dan kering.
Untuk gel wash, pilih yang mengandung salicylic acid atau soap free agar wajah gak mudah kering dan kasar.
Rekomendasi–> Wardah aloe vera gel wash Rp. 13,000.- di Lazada Indonesia

Foam Wash

Baik –> untuk semua jenis kulit
Pro –> Foam yang lembut, terasa lembut di kulit dan efektif mengangkat kotoran debu.
Kontra –> Mengandung lebih banyak air daripada bahan aktif sabun sehingga kurang mampu membersihkan wajah dari makeup yang waterproof.
Untuk foam wash, pilih facial foam yang diformulasikan secara khusus dengan Nutrium Moisture Beauty Serum untuk menutrisi dan mengembalikan kembali nutrisi dan kelembapan alami pada wajah.
Rekomendasi –> Dove Inner Glow facial foam Rp.15,000.- di Lazada Indonesia

Milk Cleanser

Baik –> untuk jenis kulit normal – kering
Pro –> Mengandung oil yang tinggi dan tekstur creamy menjadikan kulit terasa lembab dan bersih.
Kontra –> Agak repot membersihkan wajah dengan cleanser dan toner.
Untuk milk cleanser,pilih yang mengandung AHA dan seaweed extract untuk melembabkan kulit dan bersih dari kotoran debu.
Rekomendasi –> Wardah lightening milk cleanser Rp 24,000.-

Facial Scrub

Baik –> Untuk semua jenis kulit
Pro –> Partikel eksfoliasi mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kotoran debu
Kontra –> Batasi penggunaan facial scrub menjadi 2x seminggu untuk mencegah iritasi pada kulit
Untuk facial scrub, pilih yang mengandung ekstrak licorice untuk mencerahkan kulit dan ekstrak aloe vera untuk melembabkan kulit.
Rekomendasi –> Mineral Botanica facial scrub Rp.24,000.-

*Photo credit to reistilldoll, as shown in pic.

Cleansing purifying Mask

Baik –> untuk jenis kulit normal hingga berminyak.
Pro –> bahan aktif masker charcoal dan lumpur menyerap kelebihan minyak pada kulit dan membersihkan pori-pori yang tersumbat akibat kotoran debu.
Kontra –> batasi pemakaian masker ini menjadi 2-3 kali seminggu untuk mencegah kulit berubah menjadi kering.
Untuk purifying mask, pilih yang mengandung clay, kaolin, atau charcoal dan sugar.
Rekomendasi –> Freeman charcoal + sugar gel mask and scrub Rp.114,000.-

My best of all cleanser iiiisss –> Cleansing oil from Artistry. Aku rekomendasi banget produk ini.

Cleansing Oil

Baik –> untuk semua jenis kulit.
Pro –> membersihkan wajah dari makeup kosmetik yang waterproof, kotoran debu, sekaligus melembabkan, kulit terasa lembut dan terlihat dewy.
Kontra –> Mineral oil–based cleanser dapat menyebabkan pori-pori tersumbat oleh bahan minyak itu sendiri jika cara pemakaiannya tidak sesuai atau salah pakai. Jadi pastikan Anda mengetahui bagaimana cara menggunakan cleansing oil ini.
Untuk cleansing oil, pilih yang mengandung mineral oil based dan waterproof formula.
Rekomendasi –> Artistry cleansing oil Rp.600,000.-

Apakah informasi ini bermanfaat bagi Anda? silahkan share dan likes yah… kami tunggu komentar dan pertanyaan Anda di sini yah…